Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хорошо

Скайп

Спасибо, доктор, за Ваш труд! Это просто Божье благословение, что есть возможность проконсультироваться с доктором такой высокой …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Ужасное состояние после электросудорожной терапии

Бесплатная консультация психиатра


Доктор здравствуйте, это Валерий с Урала. У меня диагноз бар смешанной формы. И мне в том году делали Эст 8 сеансов. Помогло, но не до конца. Состояние сейчас плоховатое, и мучает мощнейшая и мучительная дереализация. И я хотел бы повторить курс. Но боюсь. Боюсь тех состояний, которые я испытывал после процедуры Эст. Меня будили и я был никакой, чувство контуженности, оглушенности, потерянности, дезориентации, я не понимал где я и что со мной произошло, кто эти люди и где, я был весь обмякший и меня под руки тащили в палату... Доктор, скажите пожалуйста это постэлектросудорожное состояние связано с с самим припадком или это из за наркоза и следует поменять наркоз? Из за этого ужасного состояния я боюсь делать Эст.
И скажите пожалуйста, правда что если делать Эст без наркоза терапевтический эффект будет лучше ?

Комментарии

  • Думаю, что описанная вами оглушенность после сеанса ЭСТ вызвана наркотическим веществом. А вот, что касается проведения ЭСТ не на фоне наркоза, то это пытка, времен средневековья.