Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ужасное состояние после электросудорожной терапии

Бесплатная консультация психиатра


Доктор здравствуйте, это Валерий с Урала. У меня диагноз бар смешанной формы. И мне в том году делали Эст 8 сеансов. Помогло, но не до конца. Состояние сейчас плоховатое, и мучает мощнейшая и мучительная дереализация. И я хотел бы повторить курс. Но боюсь. Боюсь тех состояний, которые я испытывал после процедуры Эст. Меня будили и я был никакой, чувство контуженности, оглушенности, потерянности, дезориентации, я не понимал где я и что со мной произошло, кто эти люди и где, я был весь обмякший и меня под руки тащили в палату... Доктор, скажите пожалуйста это постэлектросудорожное состояние связано с с самим припадком или это из за наркоза и следует поменять наркоз? Из за этого ужасного состояния я боюсь делать Эст.
И скажите пожалуйста, правда что если делать Эст без наркоза терапевтический эффект будет лучше ?

Комментарии

  • Думаю, что описанная вами оглушенность после сеанса ЭСТ вызвана наркотическим веществом. А вот, что касается проведения ЭСТ не на фоне наркоза, то это пытка, времен средневековья.