Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Боль хроническая и проблемы со сном

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!
Лечусь от соматоформного болевого расстройства 2 года. Перепробовал много антидепрессантов - венлафаксин, элицею, золофт, паксил, сейчас на феварине. Но есть отличительная особенность - я не могу без оланзапина на ночь. Если не выпью с утра боли сильнее. Я поэтому и перешёл на феварин, думал буду спать как убитый. Но нет. Не знаю что делать, оланзапин не лечит, он даёт сон, который облегчает боль, антидепрессанты такого сна не дают
Прошу вашего мнения. Пробовал симбалту на 60 месяц проведержался и потом доктор назначил элицею. Со всех ад меня трясёт при повышении дозы, у меня нет депрессии есть хроническая боль и проблемы со сном. Как выйти из этой ситуации. Заранее благодарен!

Комментарии

  • Соматоформные расстройства, включая и хронические боли, очень плохо реагируют на базовые антидепрессанты класса SSRIs и класса SNRIs.

    Продолжите терапию оланзапином на ночь или замените его 15-30 мг миансерина, 25 мг амитриптилина,15-30 мг миртазапина,15-30 мг хлорпротиксена или 150 мг кветиапина на ночь. Все эти препараты улучшают ночной сон и несколько расслабляют, чем в небольшой степени смягчают психогенные боли.