Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, «не работает мозг», помощь с лечением

Бесплатная консультация психиатра

Приветствую вас, уважаемый доктор. Нужен ваш опыт и знания.
Женщина, 38 лет, один ребёнок 5 лет, не замужем. Скопрометирована генетика по линии матери, БАР 1 типа. Физически здорова, гормоны в порядке.
Депрессивные симптомы начались год назад, отчаяние, невероятно пониженное настроение, жалобы на «не работает мозг», «совсем ничего не соображаю». Жалобы на тревогу, нарушен ночной сон + дневная сонливость. Пол года назад потеряла мать.
Из назначений;
• соли лития + венлафаксин — отменено, нет эффекта и очень сильная сонливость, отсутствие работоспособности днём.
• Арипипразол 7,5XR 1-0-1, Циталопрам 20-0-20, Алпразолам 1mg 1/2-1/2-1 — Отменено, те же жалобы на состояние зомби, различные соматические жалобы, без реальных патологий. F45.1 + F 32.1, с сильной тревожностью.
•Венлафаксин XR 75mg /сут + Anafranil 10-10-10 + Алпразолам 1 мг на ночь — отменено. Стойкое нарушение ночного сна, 4 часа сна — максимум, тревожность, и опять котелок не варит.
Сейчас назначено: Пароксетин, 10mg утром - 10 вечером + Венлафаксин XR 150mg + Алпразолам 1mg на ночь.
Чуть лучше, скорее всего эффект венлафаксина. Жалобы на нетрудоспособность, дневную сонливость, проблема уснуть, повышен аппетит(привет, Пароксетин).
Дорогой доктор, помогите с диф.диагностикой и лучшей терапией! Спасибо!

Комментарии

  • В любом случае, с учётом заболевания вашей покойной мамы, похоже на то, что ваше депрессивное заболевание может носить биполярный характер. Дальше, похоже также на то, что ваша депрессия не реагирует на антидепрессанты, что также типично для биполярной депрессии.

    Поэтому, мой вам совет сделать основной акцент на длительный приём одного из нормотимиков противосудорожного ряда ( окскарбазепин или ламотриджин ) или лития карбоната с достижением его концентрации в плазме крови между 0.6 и 0.8 ммоль/литр + на ночь кветиапин в дозе от 150 до 300 мг.

    Использование антидепрессантов, с моей точки зрения, вам не показано из-за их полной неэффективности или даже опасности перевести депрессию в фазу гипомании или мании.