Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите советом

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, наслышан о вас как о очень грамотном специалисте, очень нужен ваш совет окончательно запутался в своём состоянии . мне 38. В первый раз я обратился к психиатру 10лет назад, тогда у меня было два варианта или к доктору или в петлю. Потом я уже понял что это была тяжёлая форма депрессии на тот момент не понимал что со мной происходит. Это был не первый случай, лет 7назад до этого был первый эпизод с попыткой суицида (попал в стационар, что пил незнаю, но к жизни вернули) Да и вообще всю сознательную жизнь сколько себя помню моё психоэмоцианальное состояние оставляет желать лучшего , постоянно ищу чем можно сгладить (афобозол, Валериана, пустырник, гинго-биола, кажется за свою жизнь всё перепробовал) я очень вспыльчивый, эмоциональный,мнительный, тяжело адапртироваться, стреса устойчивости никакой,

Тогда 10лет назад назначили сертралин он буквально вернул меня к жизни, кажется что я только жить начал, а до этого существовал. При попытке отменить симптоматика вернулась.
Последние 3года я принимал венлафаксин и ломатриджмин, состояние было хорошее, год назад довольно легко отменил венлафаксин так как сильно обострился псориаз. Последний год на ламотриджине в моно, эмоциональное состояние на нем ровное, держит не даёт упасть, но всё равно лёгкое депресивное состояние присутствует, но жить можно. Аппетит и сон в норме.
В последнее время начали посещать мысли, ну сколько можно на химии, это же вредно, читал что ламотриджин вымывает кальций с организма, да и пугает принимать пожизненно препарат. Думал потихоньку отменить его и попробовать принимать зверобой в капсулах курсами, ( читал что зверобой несовместим с противосудорожными, по крайней мере написано с осторожностью)
Начал отменять по схеме 150неделя
100 неделя
На 150 было нормально, на 100 накрыло с головой, все знакомые симптомы тяжёлой депрессии, сна нет аппетита нет, тревога сильная,мысли навязчевые, места себе не нахожу,голова тяжело соображает, как перегруженный компьютер, физически ощущая как душа болит. Вернулся на 150 состояние более мение, утром только очень хреново а к вечеру нормально. Вот и думаю это синдром отмены (снижать очень медленно) или симптомы мои возвращаються. Незнаю что делать я запутался, пожизненно принимать не хочется химию. (мало ли какие последствия могут быть, хотя пишут что это безопасный препарат) думаю зверобой, Спорт, психотерапия было бы отличной заменой ломатриджина, но и состояние в котором сейчас нахожусь оставляет желать лучшего.
Как мне пережить синдром отмены, чем можно облегчить моё состояние, по какой схеме снижать и когда можно подключить зверобой и стоит ли вообще пытаться бросать ламотриджин подскажите пожалуйста что вы думаете по этому поводу. Хочется уйти от химии и наладить свою эмоцианальную жизнь без препаратов, в любом случае вернуться к ламотриджину можно успеть, если уж совсем не вмоготу будет. Его же вроде можно принимать пожизненно как и антидепрессанты. Лично мне кажется что у меня эндогенная депрессия, наследственная (так как отец очень унылый и психованный, сестра тоже осознает что у неё хроническая депрессия, хоть и никогда не принимала антидепрессанты но уже задумываться, говорит устала от своего состояния душевного )
Доктор у которого прохожу лечение поставил БАР хотя если честно не вызывает доверия как компетентый специалист. Хотелось бы услышать ваше мнение, дайте совет ибо я совсем запутался как быть и что будет лучше для меня.
И очень напрягает тот момент что даже в среднем состоянии депрессии невозможно контролировать семяиспускание, интимная жизнь страдает, с антидепресантами такого не было, читал что уровень сератонина влияет на продолжительность полового акта так ли это.

Комментарии

  • Андрей, вы пишите о том, что запутались в своем состоянии и в том, как вам стоит жить дальше. То, что я вам напишу будет являть из себя реальное видение вашей проблемы без поглаживания вас по голове.

    Итак, что я могу вам сказать, исходя из приведенной вами информации ?

    Во-первых, вы и ваша сестра унаследовали депрессивный ген по линии вашего отца, который сам страдает депрессией, но как-то справлялся с ней самостоятельно и поэтому не прибегал и не прибегает к помощи врачей-психиатров. Обычно, гены того или иного душевного заболевания, как и вирусы, имеют свойство мутировать, что означает, что в каждой последующей генерации их действие становится сильней. Это, похоже, произошло и с вами, а сейчас происходит и с вашей родной сестрой.

    Во-вторых, рецидивирующие формы депрессивных расстройств, особенно с суицидальными мыслями, намерениями и даже попытками, часто представляют из себя формы депрессий, принадлежащих к биполярному кругу. Так что ваш лечащий доктор, может быть вполне прав в своем предположении того, что вы, возможно, что страдаете одной из форм БАР.

    В -третьих, на ламотриджине вы чувствовали себя более-менее сносно, но, никто вам не разъяснил, что это только должно вас радовать, что нашелся препарат, который не влияет на либидо и скорость наступления оргазма и одновременно избавляет вас от наступления рецидивов тяжелой меланхолический или биполярной депрессии с возникновением суицидальных намерений.

    В - четвертых, отказываться вам от использования ламотриджина, который вы, к счастью, хорошо переносите и который предохраняет вас от возникновения тяжелого депрессивного шуба, НЕРАЗУМНО по той причине, что после прекращения лечения им, вы моментально можете погрузится в очередной депрессивный шуб и будете вынуждены возобновить приём, так не нравящейся вам химии, которую вы, в вашем положении, напротив, должны боготворить и благодарить, поскольку она спасает вас не только от возникновения депрессивных эпизодов, но и от угрозы завершить свою жизнь суицидом. Представьте себе, что вы живёте в начале двадцатого столетия и вас лечили бы фиксацией к постели, пристальным наблюдением за вами со стороны персонала психиатрической больницы, чтобы вы, упаси БОГ, не совершили в ней суицида + теплыми ваннами. И это всё.

    В -пятых: на фоне приёма ламотриджина вы жили и не тужили, работали и как могли, наверняка, что иногда получали удовольствие от жизни. Сейчас же вы, ещё полностью не прекратив терапию ламотриджином, настолько ухудшили качество своей жизни, что речь уже идет " не до жиру, а быть бы живу ". И всё это ради чего ? Ради когнитивного заблуждения, что " химия " вредит вам. А на самом деле она спасает вас и улучшает качество вашей жизни. При вашем заболевании вы принимаете ламотриджин в суточной дозе 200 мг, а больные, страдающие судорожными эпилептическими приступами в дозе в 2-3 раза большей чем вы, также спасая себя, как от самих приступов, во время которых они могут погибнуть от несчастного случая, так и от развития эпилептического слабоумия.

    Итак, завершая свой ответ вам, я скажу вам в грубой форме, поскольку именно в такой форме, сказанное мной вернее дойдет до вас, прекратите "валять дурака" и немедленно возобновите терапию ламотриджином в прежней дозе и принимайте её так долго, пока в этом у вас будет существовать необходимость.

    Миллионы людей во всем мире, включая и меня лично, всю свою жизнь инъецируют себе инсулин, тем самым спасая себя от смерти и делая свою жизнь мало, чем отличающейся от жизни других людей, то же самое касается и больных гипертонией, астмой, многими другими эндокринными заболеваниями, ВИЧ, артритами и артрозами и прочими, прочими заболеваниями. А вы хотите лечить ваше страдание зверобоем ?!?! Забудьте о нем. Для вас это фейк !

    Не прошу извинения за форму объяснения вам, считаю, что как говорят, " умному достаточно " и что всё-то, что я вам написал, сослужит вам хорошую службу. Если нет, то это будет печально и, в первую очередь, для вас лично.