Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожная депрессия реккурентная

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый Доктор!! Мой диагноз МКБ F33.2, У меня было несколько эпизодов эндогенной депрессии. Думаю, что причиной моей депрессии являются алкогольные гены родственников. Прошлый эпизод депрессии был в 2012 году, но лекарственная терапия мне не помогла. И мне была сделано 8 сеансов ЭСТ. После ЭСТ я пила таблетки 3 месяца. И у меня наступила ремиссия сроком 8 лет. Но в 2020 году снова накрыла депрессия. У меня нарушился сон, потеряла аппетит, сильная тревога появилась , потеряла интерес к жизни и не было сил и энергии. Суицидальных мыслей не было. И вновь мне не помогла лекарственная терапия и не помогла магнитно-резонансная терапия.. И мне снова провели 12 сеансов ЭСТ. С первого сеанса мне стало хорошо. Депрессия отступила, доктор назначила мне пить препарат СИМБАЛТА 90 г постоянно. Доктор, скажите, пожалуйста, сколько времени мне пить таблетки и может перейти на поддерживающую дозу, а потом прекратить их употреблять. Так не хочется постоянно зависеть от таблеток. Мне очень важно Вашше мнение.

Комментарии

  • Думаю, что на 90 мг дулоксетина вам надо будет побыть в течение полугода, а затем плавно уменьшить его дозу вначале до 60 мг, а затем и до 30 мг и, если на последней его дозе в 30 мг ваше состояние сохранится стабильно хорошим, то, после годичного её приёма вы можете полностью прекратить лечение. Однако, если после прекращения лечения у вас вскоре возникнет очередной депрессивный рецидив, то уже после него вам будет иметь смысл принимать антидепрессант длительно в течение не менее 5 лет.