Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Лечение бринтелликсом социофобии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Вы своим трудом вносите неоценимый вклад, приносите облегчение тысячам людей.
Мой вопрос следующий: мне 37 лет, с подросткового возраста чувствовала проблемы социального характера, такие как невозможность выступить перед аудиторией, испытываю страх привлечения внимание к себе. Считаю, что у меня социофобия с признаками депрессии. Были панические атаки со всеми их проявлениями. Приступы депрессии повторяются в течение жизни после любых потрясений. У меня семья, работа, но очень тяжело это дается. Желание жить полноченной жизнью и коммуницировать с людьми огромное, но уже появляется отчаяние. Несколько раз пила антидепрессанты, два раза золофт по полгода, и один раз селектру- примерно 4 месяца. Улучшение было, но потом все симптомы возвращаются. Лечение вышеуказанными антидепрессантами не устраивает из за полного отсутствия либидо. Прочитала, что бринтелликс не дает такой побочки. Подскажите пожалуйста, что в моем случае все таки будет предпочтительнее.

Комментарии

  • Для лечения тревожных расстройств бринтелликс не пригоден. Социальная фобия относится к группе тревожно-фобических расстройств, которые лучше всего лечатся антидепрессантами класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, циталопрам, сертралин, флуоксетин ) + когнитивно-поведенческой терапией.