Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Восстановление после нейролептиков

Бесплатная консультация психиатра

С наступившим годом! Проконсультируйте пожалуйста, почти два года принимаю оланзапин в дозировке 5 мг, перед сном. Буду его отменять, т.к. свою задачу он хорошо выполнил. Как скоро рецепторы придут в норму и какие препараты для этого можно добавить? На фоне лечения НЛ из жизни исчезли краски, пришел пофигизм практически на все. Игры, прогулки, музыка, встречи с друзьями перестали приносить какие-либо эмоции. Мотивация ниже плинтуса, с трудом даже ищу работу, а она мне очень нужна. Могу лежать без дела часами. Хочу выйти из затуманенного сознания и вернуть жизнерадостность. Помогите советом, буду очень признателен.
Сейчас оставил только мелатонин для сна. Алкоголь не пью, табак не курю. Есть возможность поговорить с врачом и получить рецепты на необходимые препараты (при его одобрении). Данный препарат назначали от рецидива, проблемы решены.

Комментарии

  • Всегда надо сообщать о том, по поводу какого заболевания вам было назначено противорецидивное лечение оланзапином в дозе 5 мг, которое вы проводили в течение 2 лет.

    Одно дело, если оланзапин вам был назначен для лечения психотического расстройства, при котором имеет место наводнение синаптических пространств допамином, которое и убрало это переполнение.

    Другое дело, если вы длительно принимали оланзапин на фоне его нормальных концентраций в синаптических пространствах мозговых нейронов. В этом случае длительное лечение оланзапином могло привести вас к выраженному дефициту синаптического допамина и вообще допамина в головном мозгу. Отсюда и симптомы ангедонии, абулии и апатии.

    В общем, с этим вопросом вам лучше обратиться к вашему лечащему доктору, который хорошо знает вас как пациента и может правильно разобраться в том, что с вами сейчас происходит ( болезнь, по поводу которой вы лечились оланзапином или же истощение запасов допамина в результате длительной терапии вас оланзапином ).