Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Затяжная атипичная депрессия консультация

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день ! Доктор, хочу с вами посоветоваться , в июле этого года обратился к психиатру с жалобами на ПА, тревогу постоянную, сильную раздражительность, переходящую в агрессию, суицидальные мысли. Он поставил диагноз : затяжная атипичная депрессия . Назначил: венлафаксин 225 мг, феварин 2 табл в день , хлорпротиксен 1 т на ночь, клонозепам на ночь с постепенной отменой. Три месяца я это все пил, но улучшения почувствовал только первые две недели , потом все плавно сошло на нет. Снова обратился к нему, в этот раз назначил квентиапин на ночь 1/2 табл, венлафаксин. 225 мг, золофт 1,5 табл в день , онлазапин 1 табл в день. Начался третий месяц как я принимаю эти все препараты. Снотворный эффект сильный , но сам сон очень тяжелый. Начались депрессивные атаки сходные с ПА, приступы сильной тоски, которые длятся по несколько часов, снимаются только клоназепамом. Вчера вместо всех этих препаратов выпил 10 мг селектры, тревога ушла сразу . Хочу узнать вообще мнение по поводу моего лечения , как очень опытного специалиста . Как вы считаете , какие препараты мне необходимы ? Очень устал от этого состояния ! Спасибо,

Комментарии

  • Думаю, что вам вполне будет достаточно одного эсциталопрама, а все остальные препараты антидепрессивного ряда полностью отменить. В течение ближайших 2-4 недель, не дольше, лечения эсциталопрамом вы можете дополнительно к нему принимать на ночь от 100 до 150 мг кветиапина.