Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Текущий смешанный эпизод, F31.6, надежда только на ваш опыт

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток, дорогой Джордж, на вас только и осталась надежда. Давно и безуспешно лечусь от депрессии, резистентность была ко всему что принимал (Пароксетин, Флуоксетин, Дулоксетин, Миртазапин, Агомелатин) в том числе и с аугментацией кветиапином, люрикой, бдз — бесполезно. Сейчас полтора месяца на Венлафаксине, до 225 миллиграмм в монотерапии доводил, стало плохо, акатизия, дисфория переходящая в агрессию, скачки пульса и давления, тревожность. Вы посоветовали уменьшить до 150мг и добавить 10мг Ципралекса, что я и сделал, начал с 5, через дня 3 - 10мг, уже две недели. Скачки П и АД ушли, ципралекс я вообще не почувствовал. Сейчас с каждым днем все хуже, нарастает дисфория, акатизия от которой хочется кричать, тревога, скачки мыслей, желание быстро двигаться, очень сильная раздражительность. В то же время очень сильное отчаяние, нежелание больше жить, озлобленность на общество и семью. Стойкая бессонница. Больше всего удивила почти полная потеря аппетита, я раньше очень переедал даже на Прозаке 40мг, набрал 30кг, а сейчас не могу себя заставить есть, даже новогодние вкусняшки. Я и раньше грешил на БАР 2, в стационаре об этом говорил врачу, но он отмахнулся, у меня нет в анамнезе гипо-маний, либо я не понимал что нахожусь в гипомании, принимал за «чутка попустило».

Комментарии

  • Да, с моей точки зрения, у вас, как минимум, биполярная депрессия, причем, абсолютно резистентная по отношению к антидепрессантам.

    Я думаю, что вы можете со спокойной совестью полностью отказаться от использования антидепрессантов из-за их полной неэффективности, как в моно, так и комбинвариантах.

    Думаю, что вам имеет смысл провести монотерапию одним из нормотимиков противосудорожного ряда ( вальпроатом натрия в ретардированной форме, депакин хроно, в суточной дозе от 1000 до 2000 мг, по 500-750-1000 мг утром и вечером, либо трилепталом в суточной дозе от 600 до 1200 мг, по 300-600 мг утром и вечером, либо ламотриджином, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: начальная его доза 25 мг, затем вам придется каждые 2 недели увеличивать его дозу на 25 мг, вплоть до достижения 100 мг в сутки, а затем, продолжить увеличение его суточной дозы на 25-50 мг еженедельно, вплоть до достижения вами суточной дозы в 200-300 мг, принимая всю суточную дозу в два приёма ( утром и вечером ).

    В случае с ламотриджином, как также с депакином и с трилепталом вам необходимо знать, что при появлении у в ас кожных высыпаний приём этого нормотимика вам придется немедленно прекратить.

    В случае, если ни на одном из нормотимиков противосудорожного ряда из моего списка ваше состояние не нормализуется, то вам будет иметь смысл попроболвать одну из солей лития.

    Также на повестке дня у вас стоит и вопрос об использовании вами в небольших дозах в качестве нормотимика нейролептического ряда одного из атипичных антипсихотиков ( оланзапин, кветиапин, арипипразол ) или эскетамина, если последний разрешен к использованию в стране вашего проживания.

    Свяжитесь со своим лечащим врачом-психиатром и обсудите с ним моё вам предложение.