Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Форум

Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

БАР. Вопрос о возможных путях повышения эффективности лечения.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, вы поставили мне диагноз БАР, скорее всего 2-го типа. Сказали добавить к лечению ламотриджин, и довести дозу оланзапина до 10 мг. Правда, так вышло, что оланзапин мне вообще убрали. А ламотриджин я стал принимать. Начал с 50 мг и постепенно повысил до 150 (принимаю примерно в течение месяца). Эффект появился в течение первых дней. Однако с повышением дозы он не увеличивался, но хотя бы он вроде бы стабильный, что на этом этапе было для меня самым важным. Хотелось бы спросить, стоит ли увеличивать дозу дальше? И даже если да, то если это не поможет, каким должен быть второй шаг? Может добавить нейролептик или заменить нормотимик, или даже антидепрессант (пью дулоксетин)? Спасибо большое.

Комментарии

  • Если антидепрессанты не вводят вас в фазу гипомании, то вы можете продолжить приём дулоксетина дальше в суточной дозе 60 мг. Дозу ламотриджина доведите до 200 мг. Альтернативой ламотриджину является литий карбонат, но это в случае, если диагноз БАР II вам подтвердили, поскольку моя диагностика вашего заболевания была проведена в этом разделе форума по переписке.

    Добавление к лечению одного из атипичных антипсихотиков ( кветиапина, арипипразола, оланзапина ) в случае подтверждения у вас диагноза БАР II также имеет смысл.