Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эсциталопрам и кровоизлияние в глаз

Бесплатная консультация психиатра

Доброго дня, уважаемый доктор. Начала лечить тревожно- фобическое расстройство эсциталопрамом. Выпила по четвертинке таблетки на протяжении 4 дней. Из побочных действий появлялись странные ощущения в голове, также дискомфорт в левом глазу, тошнота и сложнее было заснуть. На третий день обнаружила лопнувшие сосуды в левом глазу и боль, на четвёртый состояние усугубилось. Поехала в неотложку, сказали сосуд лопнул из за проблем неврологического характера, диагноз коньюктевит. Подскажите пожалуйста, что это и могу ли я продолжить заход на эсциталлпрам?

Комментарии

  • Конъюнктивит не имеет никакого отношения, ни к приёму эсциталопрама, ни к вашему заболеванию, по поводу которого вам был назначен антидепрессант. Это инфекционное заболевание слизистой оболочки глаза.

    С другой стороны, эсциталопрам может вызывать кровоточивость сосудов. В каком отношении конъюнктивит с кровоизлиянием в склеру глаза у вас стоят в связи с приёмом эсциталопрама я точно сказать не могу. Моя рекомендация вам, до полного исчезновения у вас проблем с глазом временно ПРЕКРАТИТЬ лечение эсциталопрамом, а затем возобновить его вновь.

    В случае, если на фоне возобновления вами терапии эсциталопрамом у вас повторно возникнут те же проблемы с глазами или появятся кровоподтёки на коже конечностей, то это будет свидетельствовать о тесной связи описанного вами феномена с эсциталопрамом. В этом случае, использование вами эсциталопрама должно будет немедленно прекращено и ваш доктор должен будет выписать вам другой антидепрессант. Вот примерно так.