Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Форум

Надо всем пойти ,кто верующий -поставить свечку за здравие доктору (он старенький), а кто не верующий - чаще думать с благодарнос…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне 37 лет, имею 2 детей, мужа. Впервые приступ тревоги произошел в 32 года, после бллезни ребенка, после этого любая болезнь детей приводила к сильнейшей тревоге, не могла есть, саать, бегала в туалет. Прошла обследования, после чего обратилась к психиатру. 1.8 принимала пароксин 20мг, приступы прекратились полностью, было отличное самочуствие, настроение работоспособность. Этим летом постепенно ушла с пароксина, 3 месяца было все ок, потом переутомление, стрес ивсе вернулось опять. Врач вернул пмроксин 20 мг.Тревога ушла, настроение выровнялось.принимаю 5 месяцев. Последрие 2 недели были сложные, опять переутомление стрес и снова присиуп тревоги. Тошнота, жар-холод,немение рук... Почему это произошло при приеме ад? Нужно увеличивать дозу, менять ад?? Или так всеодс бывает при переутомлениях и сильных стресах?

Комментарии

  • Думаю, что пока вам не стоит увеличивать дозу пароксетина выше 20 мг. Вполне вероятно, что это временное ухудшение вашего самочувствия на фоне перенесенного вами стресса. Но, если после отзвучания стресса, скажем так, в течение последующих 2 недель, ваше состояние не стабилизируется и приступы тревоги будут повторяться, то в этом случае, я советую вам увеличить дозу пароксетина до 20/30 мг через день - 14 дней, а если и это не поможет, то довести его дозу до 30 мг ежедневно.