Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп


 


 

Рецидив или синдром отмены? Что делать?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. С июля по декабрь 2020г лечила впервые возникший тревожно депрессивный синдром на саматическом фоне (шейный остеохондроз с протрузиями и смещением незначительно одного позвонка, с головокружением, головной болью, мышечным напряжением, а также хр холецистит с частыми приступами ),лежала в пнд 21 день, начали лечение с капельниц феназепама и рексетин 15 мг, через 5 дней у меня стало двоиться в глазах, заменили рексетин на золофт сначала 25 затем через неделю 50 мг, добавили пол таблетки этаперазина, т к часто мучили тревожность. В сентябре я ощутила заметное улучшение своего состояния, постепенно отменила этаперазин. С ноября я снова почувствовали себя абсолютно здоровой и физически и эмоционально. С 1 декабря я начала отменять золофт и 23 декабря прекратила прием. Был небольшой синдром отмены- электрические разряды в голове и руках и небольшая головная боль периодически, настроение оставалось хорошим. Сейчас меняется погода и снова сильно болит и кружится голова, напряжение в шейно- воротником ой зоне. Может ли ещё продолжаться синдром отмены или это рецидив? Сон и аппетит в норме, настроение снижено из-за головной боли. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия. С уважением, Лариса 40 лет.

Комментарии

  • Мне кажется, что вы несколько поспешили с прекращением лечения золофтом, приём этого антидепрессанта в дозе 25-50 мг вам стоило продолжить, как минимум, до конца апреля.

    Как вам поступить дальше ? Если в течение ближайших 2 недель ваше самочувствие не стабилизируется, то можно будет исходить из предположения о том, что вы не долечили своё заболевание и после прекращения терапии золофтом оно вновь вспыхнуло. В этом случае, вам можно рекомендовать возобновить терапию золофтом в прежних дозах и продолжить его до конца апреля-начала мая.