Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эмоциональная неустойчивость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне 26 лет. примерно 2 года беспокоит частая смена настроения (ранее было не так часто). Колебания очень сильные. Обычно это два состояния: стабильное и крайне депрессивное. В депрессивное состояние может выкинуть без причины, ближе к ночи, но бывает и в течении дня. Когда оно наступает, появляется отчаяние и тупик, с уверенностью, что ничего из этого состояния не вытянет. Восприятие как бы задерживается в одной точке, где за пределами комнаты ничего не существует и всё бессмысленно, как и сама жизнь. При этом, забываются положительные моменты нормального самочувствия. Самое неприятное в этом то, что не получается никак и ничем переключиться из этого ощущения. Оно полностью охватывает все мысли и больше ничего не приносит временного просветления. У меня, в целом, не выходит отключаться от навязчивых мыслей и забивать на них. Длится от 3-ех минут до 3-ех часов. Потом постепенно становится получше. А когда просыпаюсь, не могу вспомнить как было плохо и нормально сформулировать проблему. В обычном состоянии, ощущение, что всё хорошо, под контролем и мне не требуется врач. Из-за чего на приёме у психотерапевтов не могу понять, что я здесь делаю. А потом повторяется приступ и я хочу наглотаться таблеток. Это чередуется почти каждый день. Похоже на ощущение, что из тебя резко высосали все положительные эмоции и ты больше не видишь смысла жизни. Состояние может переключиться буквально пока иду из одной комнаты в другую. Суицидальные мысли бывают, но как-будто не приносят никакого облегчения.
В характере признаков пессимизма ранее не наблюдалось.
В течении дня у меня так же колеблется настроение, но больше из крайне агрессивного, когда могу устроить драку на людях с другом, до чувства вины по любому поводу и беспокойства. При этом, оценки в отношениях очень не устойчивые. От "люблю" до "ненавижу" может пройти 15 минут и обратно.
Случаются периоды апатии и сниженной концентрации внимания. Были моменты, когда не получалось сформулировать правильно предложения, путались местами слова. Ошибки, например, могу говорить в контексте про "стол", но перепутать и сказать "окно".
И редкие моменты, когда при сильном волнении получалась словесная каша из нечленораздельных букв.
С людьми схожусь тяжело. За всё время так и не придумался нормальный способ влиться в коллектив. По-отдельности с людьми могу общаться нормально.
Смена отношения тоже мешает нормально взаимодействовать. Могу начать встречаться, а потом перехотеть, без особой причины. Система ценностей неустойчивая, нет понимания правильных и неправильных поступков. Легко внушаюсь советами и оценками других людей.
Стало тяжелее восстанавливаться после стресса. Буквально от любой мелочи, могу потом несколько дней отходить. После алкоголя неделю подавленное настроение какой-то безрадости, хотя много никогда не пью.
Живу с мамой родители разошлись. У отца тоже эмоциональная нестабильность (иногда орал матом, вел машину на большой скорости, подрезал автомобили, общался с другими в доминантной форме. Потом тоже наблюдался у психиатра, где ему был прописан транквилизатор.)
Случаются состояния какого-то бреда, когда занимаюсь монотонной работой долго и начинаю в голове прокручивать мысли, начинаю верить, что за мной следят или хотят отравить. Мысли с отравлением появляются почти после каждой еды в ресторане, кафе , где мне был незнаком вкус блюда. 3 года назад, был период, когда казалось, что меня хотят отравить родственники. никаких предпосылок к этому не было. Отношения хорошие. Длится такая уверенность не долго, обычно минут 15, потом переключаюсь и могу здраво оценивать, что это теоретически невозможно.
В детстве были дереализации \ деперсонализации.
Случилось это после того, как на нас с сестрой (нам было лет по 10), когда мы сидели в палатке свалился пьяный мужик и мы перепугались. Травм головы не припоминаю. Мрт чистое.
После этого случая очень сильно исказилось восприятие реальности и всё воспринималось, как ненастоящее.
Затем такие состояния повторялись, не часто, когда было что-то стрессовое или при завязывании глаз. (играли в прятки с друзьями) Потом, после перехода в новую школу, эти состояния усугубились к ним прибавились состояния доносившихся откуда-то звуков мотора машины, на уроках. Звук был очень сильный, но никто не слышал похоже его.
Потом школу опять пришлось сменить на старую и там у меня уже стабильно каждый день беспокоила деперсонализация на одних и тех же уроках. Причем если нас пересаживали, иногда её не было. Не получалось учиться, сосредоточиться, всё о чем можно было думать это поскорее бы закончился урок, чтобы покинуть это помещение.
До сих пор сохранилась сильная чувствительность к свету, освещению, которая иногда искажает восприятие и происходит дереализация. Деперсонализация больше не мучает, последний раз была 4 года назад, после перенесенного гриппа. Тогда у меня на месяца три случился вылет в это искаженное состояние и оно не проходило ни на следующий день, ни через несколько. В таком восприятии довелось посетить бесплатного психолога, который неверно понял его и довел до состояния, когда мне было сложно себя контролировать и это был первый раз когда с моей стороны были нецензурные выражения (предположительно в состоянии истерики) к человеку взрослее меня , с выбиванием двери в кабинет.
Препараты которые мне назначались, но никакого эффекта от них не было: Атаракс, грандоксин, афобазол, фенибут, мексидол.
Был так же выписан депакин, его пока не принимаю. Доктор не объяснил зачем он в моём случае.
Ещё у другого врача были выписаны два препарата: Ламотриджин и Квентиакс. Ближе всего склоняюсь к данной схеме приёма, хотелось бы узнать Ваше мнение.
Диагнозы мне никогда врачи не озвучивали и приходилось к ним повторно приходить, в итоге они все друг от друга отличались.
Как Вы думаете, на что могут указывать данные проявления и в каком спектре псих. отклонений искать причину?

Комментарии

  • Заболевание сложное для диагностики, особенно в данном формате. На ум приходят два заболевания:

    а) БАР, в форме rapid cycling или в не уточненной форме;

    б) одна из форм эмоционально-нестабильного личностного расстройства ( бордерляйн ? импульсивное расстройство ? ).

    Для проведения точной диагностики, вам нужна беседа в скайпе или консультация психиатра вашего доверия по месту вашего жительства.

    В качестве терапии вам подойдёт в обязательном порядке один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( ламотриджин, вальпроат натрия, окскарбазепин, карбамазепин ).

    Но в принципе, вначале, вам всё-таки необходим правильный диагноз вашего заболевания, поскольку, в основном в смысле прогноза эти два, озвученные мной диагноза здорово отличаются друг от друга. Что же касается терапии, то оба они требует использования медикаментозной триады, включающей в себя один из антидепрессантов, один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда или литий и один из нормотимиков нейролептического ряда. Правда имеются и отличия, а именно, при БАР антидепрессанты в некоторых случаях не используются, а при бордерляйне дополнительно необходима и когнитивно-поведенческая терапия.

    Вы знаете, что меня удивляет, так это то, что многие пациенты сетуют на то, что врач не озвучил диагноз заболевания, а спросить доктора о том, а чем-же предположительно больной страдает не догадываются.

    Скажу вам, что два последних врача ближе всего подошли к пониманию природы вашего заболевания ( тот, кто выписал вам депакин и ламотриджин с кветиапином ). Было бы интересно знать, а какое же заболевание они у вас предполагали.