Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Соматоформное расстройство или симптом депрессии?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, док. Более года страдаю от «сердечных болей», а именно колящая и одновременно давящая боль в левой части груди, вкупе с тахикардией (~120 в покое). Если начнёт, то болит по нарастающей часа 3-4, потом успокаивается. Многократно сердце обследовалось, ни ЭКГ, ни углубленное исследование ничего не даёт, все чисто. Вешали все эти хольтеры на 24 часа и не раз, показывает скачки давления и пульса до абсурдных величин (4 раза был пульс 170, один раз ночью) но аритмий нет, патологий не находят, на вопрос почему тоже не отвечают.
Из СИОЗС не пробовал только Флувоксамин. СИОЗСиН все пил,эффект не просто 0, а в -
Использовать трициклики тут на месте не хотят, бдз не выписывают даже коротким курсом. От опипрамола только хуже в плане симптомов, Пипамперон пить я решительно отказываюсь. Симптомы хорошо убирают БДЗ, алкоголь(но с похмелья намного хуже), каннабис, но не разово, только если курить «курсом», по чуть-чуть каждый день, все симптомы уходят. Депрессия есть давно, но я к ней привык, трезво смотрю на мир. Лечить бы и не думал, если бы не сердце. Врачи говорят что это из-за депрессии, симптом, АДы все уберут. Убрали они лишь либидо и потенцию, нарушили обмен веществ, из худого парня я превратился в нечто со 2 стадией ожирения и псевдогинекомастией. Гормоны в норме.

Комментарии

  • Трудно, не беседуя с вами точно сказать, страдаете ли вы депрессией с психосоматическим симптомом со стороны сердца или же соматоформным автономным функциональным расстройством в области сердца ( F45.30 ).
    Хотя то, что вам хорошо помогает каннабис, алкоголь и бензодиазепиновые транквилизаторы больше льет воду на мельницу диагноза F45.30, поскольку, при первом из предполагаемых мной у вас диагнозов хороший лечебный эффект достигается с помощью антидепрессантов класса SSRIs.

    Для проведения у вас диагноcтики по правилу diagnosis ex juvantibus/diagnosis non ex juvantibus вам имеет смысл пройти пробный курс лечения эсциталопрамом.