Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Постоянное отсутствие сил и тонуса, подавленность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Какой диагноз может быть из описываемых жалоб и истории жизни. Мне 26 лет. Жалобы, присутствующие на данный момент это состояние подавленности, мрачного настроения, постоянно доминирующих в сознании пессимистичных мыслей о настоящем и будущем, о своей личности, и отсутствие состояния бодрости и тонуса. Сложно что-либо начать делать, саморазвитием никак не могу заняться, всё время откладываю или забрасываю это, включиться во что-либо сложно, если всё-таки включаюсь то становится получше, то есть могу заниматься делом каким-либо, будь это рабочий процесс или взаимодействие. На работе доводить дела до конца пока мотивирует только страх и срочность. Сложно организовать себя в чем-либо, самоорганизация сильно страдает. Могу сказать что это состояние со мной как-будто с подросткового возраста, периодически бывает то лучше, то хуже. Хорошее настроение редкое явление, расстраиваюсь от ошибок своих. Суицидальных мыслей нету, хотя и присутствуют мысли что в будущем ничего хорошего не будет, стараюсь не думать о будущем. Сон не очень хороший, засыпаю минут от 10 до 30, могу за ночь часто просыпаться от 3 до более раз, затем как заснуть быстро, так и не сразу, утром просыпаюсь сонливым, затем через минут 10 сонливость проходит на весь день.
Ещё постоянно туплю и совершаю глупые ошибки в деятельности, в делах, кажется это замкнутый круг который не разорвать является одной из причин проблемы. Ошибки объективные. Меня могут о чем-то попросить, а я не так восприму и не так пойму, словно у меня какие-то умственные нарушения, допустим мне в магазине друзья скажут узнать про товар подойти к консультанту, который стоит спереди от меня, а я развернусь и начну подходить чуть ли не к покупателю из-за того что мне покажется что на него указали. Несамостоятельный, сложно принять правильное решение, постоянно обращаюсь за мнением других, потому что я часто делаю ошибки и принимаю неправильные решения, что подтверждалось жизненным опытом и сформировало о себе убеждение, что я какой-то глупый, тупой, может это так и есть, от этого осознания лучше не становится. Много чего не умею делать совсем и часто подводил других когда им нужна была помощь. Но проблема того чтоб быть самостоятельным и самому справляться это какая-то необучаемость чтоли, постоянно ошибки выстреливают где-то в новом месте, я очень заторможенный и медленно думаю, никогда не могу что-то правильно с первого раза сделать. Ещё знаю что не умею разгадывать загадки, быстро понимать инструкции в конкурсных играх на время. Сомневаюсь в том так ли понял это или нет и паникую.
Меня могут попросить узнать информацию по телефону и я не то спрошу, не так пойму.Ощущение себя ущербным и дефектным умственно.Подозреваю у себя умственную отсталость в легкой степени какую-нибудь и от этого крест на будущем каком-либо с достижениями и самостоятельности. Неумение вызывает у людей негативное впечатление обо мне.
Испытываю так же сложности в общении и выстраивании взаимодействия с людьми и вижу причину в своём характере. Характер мой собственный и вообще всё что есть во мне мне очень сильно не нравится и я всегда ненавидел себя за то какой есть ещё с подросткового возраста и всегда хотел быть другим. Я завидовал очень сильно другим людям и завидовал очень многим за то что я не являлся ими. У меня очень много негативных качеств, и отсутствуют значимые положительные ценные в обществе, которые делают моё взаимодействие с людьми с вероятностью почти 100% наполненным негативными эмоциями. С веселостью я не ассоциируюсь потому что это редко происходит.Я не умный,не храбрый, не умею нормально поддерживать. Люди косвенно или прямо выражают о негативном отношении ко мне.Я подозреваю у себя аутизм, синдром аспергера. Я проходил обследование у спец.психологов на синдром аспергера, но его у меня не выявили, но думаю что у меня есть наверное какой-то аутизм. Нету объяснения того, почему я могу часто сказать глупость людям, почему я могу часто сказать что-то не в тему, что не умею общаться и создавать о себе адекватное впечатление.Социально неловкий очень.В детстве у меня были странные позы, которые я не замечал, но замечали у меня сверстники в школе и родители, они не понимали и спрашивали что со мной и почему я так делал. Когда я стоя, свешивал кисти рук вниз, в спокойное положение, то запястье, сторона ладоней, была направлена не на бёдра, как у всех, а за спину, и костяшками вперёд. В настоящее время часто шея сжатая и плечи, не замечаю этого.
Вообщем, я тот типаж людей который не нравится людям. Потому что нету во мне того, то что ценится людьми типо юмора, ума, храбрости, чуткости, уверенности, практичности, но есть негативные качества которые выходят вперёд и я объективно понимаю собственную бестолковость и бесполезность не только для других людей, но и для себя. Я делаю вывод, что мне с такими качествами вообще высовываться на свет куда-либо не стоит, я избегаю коллег по работе и общение с ними, первая мысль об общении с людьми это то, что меня скорее всего унизят, или я буду смотреться хуже всех. Мне трудно очень общаться с людьми, часто плохо понимаю что мне пишут. Чувствую себя заторможенным и реагирую медленно на то что говорят люди.
Ещё считаю себя некрасивым очень и напрягает своя внешность, всегда считал с детства себя некрасивым, объективно моя внешность никакая, некрасивая и неуродливая, со слов других, нейтральная, уродств объективных нету.
Я почти ни скем не общался в универе потому что у меня не получалось,я им был неинтересен, а к тем с которыми я общался на самом деле я тоже был неинтересен и для них я скорее был *липучкой* и они по привычке общались и что я исчез что не исчез для них это не играло никакой роли им было пофиг.
В детстве до 6 лет я был общительным и нормальным ребенком. После 6 лет у меня произошла потеря одного слуха в результат отита. Мне стало сложнее общаться, я часто мог не услышать, что мне говорят, но у меня почему-то тогда началась сильнейшая стеснительность и страх чтобы попросить повторить ещё раз что мне сказали, вместо этого я пытался угадывать всегда что мне могли сказать и не угадывал, от этого люди считали меня странным.Друзья на тот период у меня были ещё.
Начал анализировать и понял что проблемы ещё были в детстве, а точнее с подросткового возраста. В подростковом возрасте у меня не было никаких увлечений кроме компьютерных игр, и я там мог находиться целыми днями, длилось это у меня с 14 лет до 18 лет, в универе зависимость от компьютера снизилась. Но хобби никогда не было и не появилось. Всегда был очень тревожным, боялся что обо мне могут начать плохо говорить, плохого отношения к себе, ранее это воспринимал болезненно и доходило до сильной недоверчивости, был крайне обидчивым. Этого стало гораздо меньше. Ставили диагноз ВСД неврологи. Характерны часто холодные руки, мышечные поддергивания по всему телу постоянно, иногда нервные тики усиливались. Начиная с 2014 года были постоянные страхи заболеть какой-то болезнью и вера в них была высокой, проходила постепенно, обострение таких страхов были каждый год и каждый год новая болезнь до 2017 года. В 2017 году был приступ реальной панической атаки и странного состояния, как-будто всё отдалилось и стало тусклее, был сильный страх умереть от повторного приступа панической атаки и постоянно мерял свой пульс чуть ли не каждую минуту, была вялость усиленная стабильно, тахикардия почти от любого действия, если смотрел телевизор и фильм волнующий, то возникал озноб легкий, происходили аритмии, как-будто сердце останавливалось и билось резко, пару раз был приступ паники с ознобом сильным, провоцировался приступ стрессами, чаще случались повторные приступы сильного учащенного пульса с онеменем рук и шеи, после которого отпускало через 30 минут. Так же в этот период внезапно возник сильный страх эскалаторов в метро, там ноги с трудом держали,дрожали сильно, я боялся что упаду и травмируюсь,хотя умом понимал что не могло такого быть, и двумя руками пришлось держаться за перила чтоб спуститься или подняться.Проходил страх полностью при алкоголе. Полностью всё прошло в 2018 году, ровно через год. Связано с тем что изменил кардинально взгляд на многие вещи. Никакие медикаменты не применялись.
Ходил три раза к трем разным психотерапевтам. Первый поход в 2018 году, я шёл с запросом на то что хотел изменить себя, мне выдали план действий, книгу, но до второго раза я не дошёл. Диагноз мне никакой не говорили и медикаментов тоже не прописывали, хотя я говорил много пессимистичных вещей, как тут,может в менее острой форме. Второй поход в 2019 году был с запросом на диагноз, мне поставили диагноз ГТР и легкую депрессию, выписали вальдоксан, я озвучивал жалобы на самочувствие примерно похожие. Третий раз в 2020 было врачу было спорно между шизотипическим и дистимией, но больше склонность была поставить мне дистимию, выписали велаксин. Пока что препараты никакие не принимал ещё. Иногда мне становится получше, выговариваться часто помогает, хотя и хотел бы изменить себя и решиться на психотерапию уже твёрдо.
Мама тревожная очень, гиперопекала в детстве, контролирующая. Папа по характеру внешне спокойный, замкнутый, друзей в жизни нету, неинициативный, передаёт все решения маме, сложно принимать ему какие-либо решения, с внимательностью тоже проблемы. В основном сидит дома и смотрит телевизор. Страдает от алкоголизма с частотой от 1 раза в неделю до 1 раза в две недели, пьёт очень много и начинает вести себя крайне неадекватно в опьянении.
У меня есть несколько вопросов
1. Какой у меня может быть диагноз из того что я описал ? правильно ли меня диагностировали?
2. Возможно ли в рамках этого диагноза без применение медикаментов достигнуть улучшений, с помощью психотерапии? Или применение препаратов является обязательным условием?
3. Знаете ли вы хорошего диагноста-психиатра в Санкт-Петербурге?
4. Можно ли у вас пройти скайп диагностику и получить диагноз за скайп консультацию по стоимости 1 час? Исходя из вашего знания той информации, которую я написал тут

Комментарии

  • 1. Какой у меня может быть диагноз из того что я описал ? правильно ли меня диагностировали?

    Горбатов: скорее всего вы страдаете комбинированным/мозаичным личностным расстройством ( F61.0 ). Дифференцировать необходимо с дистимией ( F34.1 ).

    2. Возможно ли в рамках этого диагноза без применение медикаментов достигнуть улучшений, с помощью психотерапии? Или применение препаратов является обязательным условием?

    Горбатов: при F61.0 вам вполне достаточно будет использовать одну психотерапию, а при F34.1 кроме психотерапии вам будет необходимо добавить и один их антидепрессантов.

    3. Знаете ли вы хорошего диагноста-психиатра в Санкт-Петербурге?

    Горбатов: к сожалению, нет.

    4. Можно ли у вас пройти скайп диагностику и получить диагноз за скайп консультацию по стоимости 1 час? Исходя из вашего знания той информации, которую я написал тут

    Горбатов: да, не только можно, но и нужно. Только во время беседы можно провести более точно диагностику.