Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эффективность Немецких дженериков

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор.
Приходится принимать немецкие дженерики, Venlafaxin Heumann XR 300mg. Я как то разобрал капсулу, а там, вместо гранулята или порошка — 5 маленьких таблеточек. Это какой-то обман и провокация? Раньше принимал оригинальный Прозак, после перехода на Fluoxetine Neuraxpharm эффект просто пропал. Такая же история была с миртазапином, оригинальный Remeron был мягким, но очень дорогим, немецкий же мне не пошёл.
Никаких предубеждений не имел раньше, но скажите, как вы оцениваете их эффективность?
Что можете сказать о немецком дженерике эсциталопрама фирмы Micro Labs?

Комментарии

  • В отношение дженериков любых препаратов и любых фирм-производителей скажу вам следующее: я лично и в этом моё твердое убеждение, использую в основном и по- возможности оригинальные препараты. Что касается упомянутых вами препаратов, то я не могу вам ничего конкретного сказать. Но всё же, немецкие производители для местного немецкого потребления изготавливают хорошие препараты, включая и дженерики.