Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Длительность лечения веллбутрином
Бесплатная консультация психиатра
четыре года назад
Раздел: Лечение у доктора
Добрый день Уважаемый доктор Джордж,меня зовут Елена,я ваша благодарная клиентка.Около 5 лет назад я обращалась к вам за помощью,мне был поставлен диагноз апато-заторможенная депрессия,еще некоторые проявления нарушения личности по избегающему типу,точно не помню.Мы подобрали лечение и остановились на 300мг веллбутрина XL и 20 мг ципралексы,все эти годы я оставалась на этом лечении и чувствовала себя прекрасно,я пробовала снижать дозы веллбутрина до 150мг и ципралексу до 10-5 мг,но начинаю чувствовать себя не очень хорошо. Сейчас я нахожусь на 300мг веллбутрина и 10мг ципралексы,всвязи с чем вопрос,как долго можно принимать эту комбинацию? Меня все устраивает,но последнее время немного возвращается тоска,апатия,а также стало иногда повышаться давление 130/90-92,мое давление 110/70 и сильные нарушения в менструальном цикле,хотя может это уже из за возраста,мне почти 49 лет.
Сын мой тоже принимал эту комбинацию,сейчас он принимает только веллбутрин 150мг,чувствует себя прекрасно,закончил университет с отличием,нашел очень хорошую работу,ему 26лет,он тоже ваш пациент.Так вот,он не хочет прекращать принимать веллбутрин и я не знаю насколько это опасно для организма в будущем.
Заранее большое спасибо,
С Уважением,Елена
Сын мой тоже принимал эту комбинацию,сейчас он принимает только веллбутрин 150мг,чувствует себя прекрасно,закончил университет с отличием,нашел очень хорошую работу,ему 26лет,он тоже ваш пациент.Так вот,он не хочет прекращать принимать веллбутрин и я не знаю насколько это опасно для организма в будущем.
Заранее большое спасибо,
С Уважением,Елена
Комментарии
Да и сейчас, если исходить из вашего сообщения, вас также почти что всё устраивает в вашем состоянии, за исключением возобновления кратковременных эпизодов тоскливой апатии + повышения артериального давления крови.
Тоска и апатия - это несомненно, что легкие проявления вашего депрессивного состояния, что свидетельствует о том, что лечение веллбутрином вам необходимо продолжить дальше. Сложней вопрос с повышением артериального давления крови. В чем лежит причина этого ? В веллбутрине или нет ? Если в веллбутрине, что вполне возможно, то в этом случае, вам имеет смысл уменьшить его дозу на 150 мг, но в этом случае, по идее, у вас может возрасти апатия и заторможенность.
Что же вам делать ?
У вас имеется несколько вариантов ваших дальнейших действий:
а) оставить всё, как есть сейчас и посмотреть, как пойдут ваши дела дальше;
б) уменьшить дозу веллбутрина до 150 мг и вместо 10 мг эсциталопрама начать приём 30-60 мг дулоксетина и затем принять решение, какое состояние вас больше устраивает, на нынешней схеме лечения или же на терапевтической схеме 150 мг веллбутрина в комбинации с 30-60 или даже с 90-120 мг дулоксетина.
С вашим сыном вопрос решается проще, он может начать приём веллбутрина по 150 мг через день - 2 недели и затем, если его состояние останется стабильно хорошим, полностью прекратить лечение этим препаратом.
С Уважением, Елена
Продолжайте приём препаратов без перерыва дальше, поскольку альтернативой является очередной рецидив и опять таки, возобновление лечения.