Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Надо всем пойти ,кто верующий -поставить свечку за здравие доктору (он старенький), а кто не верующий - чаще думать с благодарнос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение ипохондрии, одышки и ОКР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!

У меня были панические атаки, ком в горле, а сейчас ипохондрия и постоянная одышка.
Также есть ОКР (навязчивые слова, крутящиеся в голове, и ритуалы после них).

Принимаю больше, чем полгода золофт (50 мг) 1 раз в день и флюанксол (0,5) 1 раз в день. Дозу мне не увеличивали, потому что есть также гепатоз печени и частая изжога.

Имею вопрос, целесообразно ли принимать эти препараты? И сколько времени их нужно еще принимать, или, возможно, уже нужно отменять?

И также, что может быть причиной постоянного ощущения, что тяжело сделать вдох? (Делал ЭХО сердца, рентген легких, анализы на гормоны щитовидной железы, но обследование отклонений не обнаружили).

Буду очень благодарен за ответ!

Комментарии

  • Флуанксол, с моей точки зрения вам пора давно прекращать приинмать, а вот, что касается сертралина, то это ваш базовый препарат, который вам надо приинмать долго в указанной вами его дозе.

    Ощущение затруднения при дыхании у вас, после исключения органической патологии со стороны бронхов, лёгких, щитовидной железы, сердца, можно считать психо-вегетативным или психо-соматическим симптомом у вас по типу идеи фикс.