Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Зипрекса или ПНД амбулаторно, что посоветуете выбрать?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Мне 40 лет, я - женщина, несколько раз лежала в ПНД, в основном осенью и весной.У меня один короткий вопрос. Я болею БАР1, пью Сейзар и на ночь Атаракс. Иногда феназепам, аналог которого очень хочется найти, но пока не нашла. Гипомании у меня редкость поэтому он них ничего не пью. Обычно к сентябрю и к февралю я попадаю в ПНД с приступом маниакального психоза. Приближается это время и я стою перед дилеммой: пропить ли мне этот месяц зипрексу 5мг или целый месяц ходить и лечиться уколами и витаминами амбулаторно, то есть посещать, но на ночь не оставаться. Что посоветуете? К врачам нашего города обращаться не очень хочется, живу не в центре, медицина не на высшем уровне. Спасибо.

Комментарии

  • Вы знаете, если вы точно уверены в том, что у вас к февралю наступит очередной шуб маниакального психоза, то вам имеет смысл уже сейчас добавить к ламотриджину 10 мг оланзапина и продолжить его приём в случае наступления мании дальше, но уже в дозе 15-20 мг, не госпитализируясь в ПНД.

    Но это при одном обязательном условии, а именно, что кто-то из вашей семьи или близкого круга друзей или знакомых будет контролировать, как регулярный приём вами в состоянии мании оланзапина и ламотриджина в указанных мной дозах, так и ваше поведение. Поскольку в состоянии мании больные настолько хорошо себя субъективно чувствуют, что полностью прекращают лечение + совершают массу поступков, о которых затем после выхода из мании очень сожалеют.

    В случае, если этого условия вы не сможете выполнить или ваше состояние будет желать лучшего, то вам всё-таки лучше будет госпитализироваться в ПНД, где ваше лечение и поведение будут контролироваться медицинским персоналом.