Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Высокий кортизол и резистентость при тревожно-депрессивном расстройстве

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Уже 7 лет у меня резистентность к фармакотерапии. Диагноз: тревожно-депрессивное расстройство. Не помогает буквально ничего: ни препараты в монотерапии, ни в комбинации из двух-трех. Сдавал множество анализов: гормоны щитовидки, половые, пролактин и др. В итоге пришел к тому, что надо сдать кортизол. И не в крови, а в суточной моче. Он оказался 1425 мкг/сут или 3900 нмоль/сутки, что выше нормы в 5 раз. Опухолей в организме не обнаружилось, болезнь Иценко-Кушинга исключили, АКТГ в норме. Поставили диагноз "функциональный гиперкортицизм". Подскажите, пожалуйста, есть смысл потенцировать схему кетоконазолом или другим препаратом снижающим кортизол? Я читал, что вы подобные упоминали здесь. Посоветуйте, пожалуйста, дозировку и срок. Или же вы сможете предложить иной препарат. Спасибо

Комментарии

  • Я не лечу заболевания под названием " функциональный гиперкортицизм " и даже не знаю как это делать. При высоком уровне кортизола признаки тревоги должны быть, причем само собой разумеется, что такая тревога будет проявлять резистентность по отношению к антидепрессантам. Обратитесь к тому доктору, который диагностировал у вас этот синдром и пусть он назначит вам соответствующее лечение.