Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Профессионал своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос по антидепрессантам и их действию

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Лечусь от депрессии, пью сейчас Венлафаксин пролонг 300mg и 10mg эсциталопрама. Я не могу понять, какое - то странное состояние, какой-то ажитации и перевозбуждения, нарушен сон, тревога, как будто под каким-то стимулятором, после марафона(я не употребляю и не употреблял, уж извините, просто идеальное сравнение).
Я где-то вычитал про т.н. серотониновый синдром, но без физических проявлений. Могут ли это быть его проявления? Ещё меня в положении лёжа иногда «передергивает», то есть внезапно все тело дергается пару секунд.
Сейчас второй день как понизил венлафаксин до 225, но все равно что-то плохо.
Ещё где-то вычитал про то, что чем тяжелее депрессия, тем лучше пациенты реагируют на эсциталопрам. Так ли это, что можете сказать исходя из обширной практики?

Заранее большое спасибо.

Комментарии

  • Я думаю, что вам имеет смысл уменьшить суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг, либо все 150 мг в один утренний приём, либо по 75 мг утром и вечером и пока продолжить приём эсциталопрама в утренней дозе 10 мг и через две недели такого лечения решить с вашим лечащим доктором вопрос о том, как вам надо будет целесообразней поступить с препаратами и их дозами дальше.