Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Единственный врач, который после 8 лет хождения по различным психиатрам выставил мне правильный диагноз и назначил правильное леч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение селектрой, увеличение дозировок

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор. 16.12.20 г мы проводили с вами беседу в скайпе. Вы мне поставили диагноз F41.1/F41.2 по МКБ 10. Принимала селектру, дошла до 12,5 мг. Улучшение на этой дозировке на 70%. Второй раз снова пытаюсь выйти на 15 мг. На третий день началась диарея и небольшая взволнованность, очень плохой сон. Сплю с промежутками по 1,5 часа.Но и на 12,5 мг, а я принимала их 14 дней, состояния ремиссии не наблюдается. Да, улучшения есть, но как я писала выше на 70%. Чувство тревоги с утра осталось, если хоть немного понервничаю на работе сразу начинается предпаническое состояние, которое правда Быстро проходит и не доходит до ПА. Также перестала прикрываться тералидженом и просыпаюсь ночью по 2-3 раза. Но в целом сказать ПА полностью прошли. Но ещё сохраняется диарея, хоть уже и меньше. На 15 мг первый и второй день стул был нормальным, но на третий день прямо с утра началась диарея и сильная тревожность, похоже на переизбыток серотонина. Вы мне говорили что возможно придётся добавить а/д другого класса. Подскажите пожалуйста , что мне делать дальше? Очень жду вашего ответа.

Комментарии

  • Попринимайте 15 мг селектры в течение 10-14 дней и, если диарея у вас при сохранится, то в этом случае, дайте мне об этом знать. После этого я решу, как вам будет лучше поступить в лечебном плане дальше.

    Какие при этом у вас будут иметься терапевтические варианты ?

    Их несколько:

    а) уменьшение дозы селектры до 10-12.5 мг;

    б) добавление к 5-10 мг селектры 30-60 мг дулоксетина или же 75 - 150 мг венлафаксина ретард;

    в) временное, в течение 4-6 недель, не дольше, добавление к 10-12.5 мг селектры на ночь 100-150 мг кветиапина.