Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессии, отягощенной сенестопатиями

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Вас беспокоит Татьяна, мы беседовали с вами в Скайпе 10 января. По результатам беседы вы поставили мне диагноз - borderline. А также порекомендовали поменять АД. Сейчас я принимаю следующие препараты: венлафаксин, дозу уменьшаю с 337, сейчас 225 мг, ламотриджин 150 и миртазапин 15. Состояние ухудшилось. Я обращаюсь к вам с просьбой - подобрать схему лечения. Вы советовали перейти на дулоксетин.
Кратко опишу, какие препараты я принимала в течение прошлого года: Флувоксамин - два месяца, который поменяли на целый комплекс препаратов: пароксетин, сульпирид,амитриптилин, миртазапин, мельперон. Все это было в малых дозировках. Потом мне назначили лечение миртазапином, ламотриджин. С 1 сентября к миртазапину добавили сертралин, принимала его три месяца, потом заменили его венлафаксином. Венлафаксин я принимаю с 14 ноября. Ламотриджин принимаю с 7 августа, т.е. полных пять месяцев. Результата нет. Почти месяц я принимала кветиапин, дозировку подняли до 150 мг, результата тоже не было. Принимала Терален (тералиджен), тоже около месяца. В инструкции написано, что снимает сенестопатии, но увы.
Прошу вас подобрать мне схему лечения, подсказать как правильно перейти с одного препарата на другой. В Беларуси есть дулоксетин турецкого производства, Нобель Илаг в капсулах в дозировке 20,30, 40,60 мг. Помогите, пожалуйста. Сенестопатии донимают и днём, и ночью. К тому же слабость, апатия.
Заранее благодарна. С уважением, Татьяна

Комментарии

  • Татьяна, да, я вас помню, я даже беседовал с вашей мамой. Действительно, я выставил вам диагноз бордерляйновской психопатии, Хотя сенестопатии не очень характерны для бордерляйна, они более типичны для соматоформного расстройства.
    Вполне возможно, что у вас имеются признаки этих двух заболеваний в комбинации, причем, сенестопатии более типичны для соматоформного расстройства, а особенности вашего поведения и образа жизни больше " тянут " на бордерляйн.

    Итак, я корректирую вашу терапию: утром дулоксетин, сразу же без паузы вы начинаете принимать вместо венлафаксина в дозе 60 мг, ламотриджин, вы заменяете трилепталом в суточной дозе от 300 до 600 мг, по 150-300 мг утром и вечером и продолжаете на ночь приём миртазапина в дозе от 15 до 30 мг максимум. Плюс, после возвращения вас на место вашего постоянного проживания добавление к медикаментозной терапии когнитивно-поведенческой терапии, направленной, как на смягчение симптомов бордерляйна, так и на воздействие на выраженность сенестопатий.