Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение обессивно компульсивного растройства и панических атак

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Диагноз: паническое расстройство, агорафобия, ОКР.
Мне 32г., 10 лет страдаю заболеванием . Принимала Золофт от ПА, в свое время очень помог. Позже присоединилось ОКР , но золофт оказался бессилен на макс. дозах в 20мг. Сейчас сменили препарат на Селектру: принимаю по 15 мг 6 недель, далее доведу до 20 мг. Наблюдаю эффект «качелей: иногда чувствую себя лучше, а на следующий день -обострение. Ритуалы всегда сопровождаются действиями: я выравниваю и складываю все вещи словно по линейке: ложки,зубные щетки, полотенца , вещи и т. д. Когда вижу ,что все лежит на местах ровно и в квартире чисто испытываю радость. Временно я живу с родителями , поэтому убирать и прибираться приходится еще и за ними. В период обострения я могу не разрешить им взять из комода вещи, которые разложила , Папа хронический алкоголик ( поэтому порядка и спокойствия ждать не приходится ). Уводилась с работы из за проблем с замкнутым пространством и ОКР. На улицу выхожу редко , т. к. приходя домой я снова складываю все по линейке. Ночью не сплю до 8-9 утра . Могу просидеть в интернете всю ночь, но не по своей воле, а пока не дочитаю новости или комментарии до конца, могу перечитывать информацию несколько раз, видимо это тоже одна из форм ОКР. Правильно ли мне назначили лечение?

Комментарии

  • Да, селектра, вполне подходящий для вас препарат, но его доза должна у вас быть не меньше максимальных 20 мг, а то и выше, до 30-40 мг. Само собой разумеется, что дозы выше 20 мг должны быть вами согласованы с вашим лечащим врачом.