Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Излечима ли деперсонализация. Устала так жить

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой! Подскажите, пожалуйста реально ли вылечить деперсонализацию и дереализацию. У меня такая ситуация, на улице всё кажется каким то отдалённым, чужим, я не чувствую окружающий мир как будто есть какая то преграда, такое восприятие как будто меня не было в городе несколько лет. Состояние деперсонализации, раньше смотря в зеркало я ощущала как будто изнутри на меня смотрит человек и даже бвло как будто я чужими глазами смотрела на мир. Сейчас я смотрю и не ощущаю что это я. Черты личности стёрлись, я не чувствую себя, потеряла себя. Деперсонализация сильно усиливается в солнечную погоду. С наступлением темноты мне как то становится полегче. И еще пугает то, что возникают отрывки в памяти прошлых событий. А сейчас памяти нет, день прошёл и на следующий день я уже помню смутно события. Когда я думаю слышу свои мысли в голове и мне кажется постоянно контролирую, забыла как раньше происходило мышление. Такая реакция возникла на сильные переживания. Психиатр считает, что у меня депрессия. Венфлаксин не смогла пить, пью амитриптилин, ламотриджин, заласта 2,5 мг на ночь, от себя добавила таблетку феназепама на ночь. Сон хороший. 2 периодадеперсонализациибылитоже на острые стрессовые события. Помогите


Комментарии

  • Думаю, что следуя современным рекомендациям по лечению синдрома де реализации/ деперсонализации вам имеет смысл провести длительный курс лечения, в течение не менее одного года, одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралина ), причем в максимальной их дозе в комбинации с ламотриджином в суточной дозе от 200 до 300 мг. Вы также можете, при вашем желании, продолжить терапию оланзапином в вечерней дозе 2.5 мг.