Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница при приеме вальдоксан и эсциталопрам

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор! Прошу прощения что могу пока писать только в бесплатном вопросе. Лечусь по вашим рекомендациям, эсциталопрам 15 мг, вальдоксан 25. 3 месяца лечения прошли. Дневное состояние хорошее,ровное, спокойное, безэмоциональное. Но как беспокоил ночной сон ,так он и беспокоит. Добавила вальдоксан 50 мг, очень плохо днём. Вальдоксан принимаю 3 месяца,не полохо ли его так долго принимать? Анализы не сдавала. Могу ли я вальдоксан заменить на Амитриптилин? Сколько могу на нем быть? Я устала от бессонницы...

Комментарии

  • Я вас уже предупреждал о том, что длительный приём препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом приведёт вас к тому, если уже не привел, что без их приёма вы не сможете нормально спать и притом, до конца вашей жизни.

    Если вы готовы к этому, то это ваше собственное решение и одновременно и ваша собственная ответственность за это решение. Тогда добавляйте амитриптилин и прочие препараты, обладающие подобным прямым сон индуцирующим эффектом.

    Если же вы всё-таки примите решение попытаться восстановить свой расстроенный циркадный ритм " сон-бодрствование " и начать спать без препаратов, то вы продолжите вечерний приём вначале агомелатина в дозе 50 мг под контролем уровня печеночных трансаминаз, а затем и мелатонина в дозе 2-3 мг.

    И прошу вас по вопросу ночного сна мне больше не писать. Для этого у вас на месте имеется масса врачей, которые в любой момент охотно выпишут вам один из препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом по вашей просьбе. Я вам для этого не помощник.