Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение пожилого человека 80 лет депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Уважаемый доктор, очень прошу вашего совета по поводу мамы. Ей 80 лет. Началась небольшая забывчивость. Мы начали давать мемантин. Подскажите пожалуйста , в какой дозировке его давать в начальной стадии деменции? Мы даем по 2,5 мг. Дозировку пока не увеличиваем. С памятью стало лучше. Еще у нее полное осутствие аппетита, нежелание жить, очень плохое настроение. Невропатолог назначала клоназепам и алпрозалам, но от алпрозалама у нее началась невнятность речи и мы его отменили. Клоназепам выпивает иногда при совсем плохом настроении или на ночь. Может вы подскажите какой нибудь для этого возраста легкий антидепрессант и в какой дозировке его принимать? И мемантин оставлять пока 2,5 мг, не увеличивать дозировку? Огромное спасибо вам за ответ.

Комментарии

  • Лечение деменции в настоящее время абсолютно не разработано, поэтому, по поводу мемантина я вам ничего путного сказать не могу. А вот симптоматически принимать антидепрессант сертралин в утренней дозе от 50 до 75 мг вы можете. Вообще, мой вам совет проконсультировать вашу маму у психиатра-геронтолога, специализирующегося на лечении различных форм сенильных деменций.