Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки возобновились после перенесённого ковид-19

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!у меня беда.принимаю ципралекс 10мг уже 6 лет, после кесарева сечения возникли панические атаки, вот и назначили его, с переменным успехом, но 6 лет продержалась. Переболев ковид-19, ПА возобновились и с такой силой, что Скорая скоро дежурить будет у меня. Врач назначила пить миртазапин 1т на ночь, начинала я с 1/4 и довела до 3/4. Стало очень даже неплохо, но потом стало плохо:шаткость, качает как на волнах, опять ПА, врач сказала 2 дня пропить ципралекс 1/2 +миртазапин на ночь и отменить ципралекс, остаться на одном миртазапине. Сегодня перестала пить ципралекс, и мне так стало плохо, сильно трясло, замирало дыхание, сердце, страх, вот-вот упаду в обморок, слабость, шатало,что пришлось вызвать опять скорую:экг в норме, температура норма. Что делать, что со мной происходит? Помогите разобраться, пожалуйста!!!

Комментарии

  • Продолжайте принимать ципралекс в дозе 10 мг утром, как обычно дальше, а на ночь 7.5-15 мг миртазапина, но последний не дольше 4-6 недель. Похоже на то, что вы переносите сейчас постинфекционный ( постковидный ) астено-вегетативный синдром, который может продолжаться до нескольких месяцев, но постепенно его проявления будут ослабевать. Увеличьте продолжительность ночного сна на 1-2 часа, принимайте поливитаминные комплексы и найдите врача, владеющего приёмами традиционной восточной медицины и проведите курс сеансов акупунктуры вместе с моксой ( полынным прогреванием точек акупунктуры ), начав с двух сеансов в неделю, а затем доведя их до одного в неделю в течение пары месяцев.