Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Переход СИОЗС на СИОЗСиН, Норадреналин

Бесплатная консультация психиатра

Как понять, хватит ли только СИОЗС или надо переходить на СИОЗСиН? Какие доп. симптомы должны быть, чтобы переходить на препараты СИОЗСиН? Сейчас сижу на СИОЗС
Вопрос задаю потому, что иногда не хватает сил что-то делать. И я не знаю, это из-за тревоги (раньше тревога съедала все силы) или из-за того, что проблема с Норадреналиновыми нейронами. Со своим врачом обсужу нескоро, поэтому надеюсь на вашу помощь.

Комментарии

  • Обычно я исхожу из следующего: если после анализа клинической картины заболевания я прихожу к заключению о том, что у данного пациента имеется нарушение, как серотониновой, так и катехоламиновой нейропептидной регуляции, то я в этом случае, обычно сразу же начинаю терапию с одного из антидепрессантов класса SNRIs.

    В случае, если мне кажется, что в патогенезе заболевания в основном лежит нарушение серотонинового обмена, то я начинаю лечение с одного их антидепрессантов класса SSRIs.Однако, опять таки, в случае, если на одном из SSRIs мне не удается достичь удовлетворяющего больного лечебного эффекта или же я вижу развитие так называемого SSRI- индуцированного апатичного синдрома, то в этом случае, я, первым делом, добавляю к оптимальной дозе антидепрессанта класса SSRIs один из антидепрессантов класса SNRIs.