Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

совместное применение амитриптилина и миртазапина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Диагноз шизотипическре расстройство. Принимаю 3 раза в день этаперазин по 2 мг, габапентин 3 раза в день по 300 мг, акинетон 3 раза в день по 1 мг, амитриптилин 3 раза в день по 12,5 мг и еще на ночь амитриптилин 25 мг. Стала очень плохо спать ночью, не важно во сколько ложусь вечером в 20.00 часов или в 23.00 просыпаюсь ровно пол третьего или в три часа ночи и все, больше не могу заснуть. Днем тоже нет сна. Совсем нет отдыха. Как снотворное амитриптилин не действует. Решила теперь на ночь вместе с амитриптилином 25 мг пить еще каликсту 7,5-15 мг. Пью четвертый день, стала просыпаться позже, но боюсь, не даст ли совместный прием амитриптилина и миртазапина (каликсты) серотаниновый синдром, злокач. нейро-синдром. Я знаю что совместный прием амитриптилина и миртазапина дают побочку в виде угнетения ЦНС, дыхания. Но в моем случае и совместное применение в течении дня амитриптилина с этаперазином и габапентином тоже дают угнетающее действие на ЦНС, но врач мне назначил их пить вместе. И я пью уже три месяца.
Может посоветуете, что можно принимать чтобы восстановить сон. Без сна состояние только ухудшается.
Пожалуйста помогите.

Комментарии

  • Замените 25 мг вечернего амитриптилина 15-30 мг миртазапина или же, вместо 2 мг этаперазина и 25 мг амитриптилина на ночь используйте также на ночь 150 мг кветиапина. В случае замены этаперазина кветиапином вы также можете отказаться и от акинетона.