Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревоги,невроза,страха

Бесплатная консультация психиатра

Доктор добрый день! У меня на протяжении многих лет тревожное состояние страхи, тревоги . Хотелось обойтись без таблеток но не получается. 5 лет назад принимала таблетки эсциталопрам по 1/4 и была как мне помнится побочка сильная очень,на еду даже не могла смотреть.Скажите можно ли принимать эсциталопрам по 1/8 и дальше увеличивать дозировку ? Или всё-таки надо начинать с 1/4.Спасибо вам огромное что вы помогаете людям своими консультациями . Здоровья вам

Комментарии

  • Обычно я советую своим пациентам следующую схему подбора лечебной для них дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4-6 недель с последующим определением ими самими самой подходящей для них дозы этого препарата из всех трех протестированных ими.

    А связи с тем, что в первые несколько недель начального периода лечения эсциталопрамом часто временно усиливается тревога, я советую своим пациентам в течение 2-4 недель, НЕ ДОЛЬШЕ, прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.