Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс и планирование беременности

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор. Очень хочу узнать Ваше мнение по моей проблеме: мне 40 лет, планирую с мужем беременность. Но так случилось, что на фоне заболевания ковидом и прочих стрессовых ситуаций у меня усилилось тревожно-депрессивное состояние (постоянно болит и кружится голова, рефлексы в гипертонусе, не могу работать из-за тяжести в голове, состояние опьянения). Обратилась к психотерапевту, он велел пропить грандаксин, а если не поможет - начинать пить ципралекс. Грандаксин только усилил тяжесть в голове, головокружение не прошло, лучше не стало. Я правильно понимаю, что во время приема ципралекса планирование ребенка невозможно? И если случайно беременность наступит - лекарство нужно будет срочно отменить? Спасибо заранее за Ваш ответ.

Комментарии

  • Да, период зачатия и первый триместр беременности вам лучше провести без приёма антидепрессанта. А вообще, я вам скажу так, что от беременности вам также лучше воздержатся и в период существования у вас постковидного астено-вегетативного синдрома.