отзывы пользователей
Скайп
Снова связались с доктором в скайпе, обговорили все волнующие меня вопросы, все прошло отлично! Доктор Джордж прекрасный врач и п…
Скайп
Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Странные состояния которые происходят со мной с начала болезни и почти не поддаются лечению.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор, я давно страдаю бар и все 10 лет болезни меня сопровождают неприятные симптомы. Что это за симптомы я не знаю. Доктор опишу состояние, а вы пожалуйста скажите что это.
Чувство будто я в ином измерении, в каком то другом мире
1. Постоянное чувство, что все как во сне!
2. Я не узнаю себя в зеркале, будто в отражении не я
3. Мир видится будто сквозь толщу воды или мутное стекло, как в тумане
4. Изображение в глазах сильно подтормаживает как шлейф, при этом куда бы я не посмотрел, мой взгляд направлен куда то вглубь предмета, сквозь него. Чувство будто зрение не фокусируется, а всегда направлено глубже предмета, на который я смотрю.
5. Все предметы вижу в целом, не вижу деталей
6. Изображение настолько подтормаживает,что я вижу как медленно моргают мои веки
7. Иногда ощущаю чувство опьянения, иду и понимаю что я иду как пьяный
8. Все предметы вижу в целом и тяжело сосредоточиться на деталях, на мелочах. Тяжело сфокусироваться на предмете.
9. Я будто весь в себе, а перед глазами занавес, отделяющий меня от внешнего мира
10. Бывает человек засматривается в одну точку долго и смотрит куда то вглубь, вот у меня так постоянно
11. Я будто ничего не вижу, хотя вижу.
Что это доктор?
Комментарии
2. Я не узнаю себя в зеркале, будто в отражении не я, а это деперсонализация.
3. Мир видится будто сквозь толщу воды или мутное стекло, как в тумане - де реализация
4. Изображение в глазах сильно подтормаживает как шлейф, при этом куда бы я не посмотрел, мой взгляд направлен куда то вглубь предмета, сквозь него. Чувство будто зрение не фокусируется, а всегда направлено глубже предмета, на который я смотрю.
А это похоже на расстройство аккомодации.
5. Все предметы вижу в целом, не вижу деталей - расконцентрированность внимания.
6. Изображение настолько подтормаживает,что я вижу как медленно моргают мои веки - трудно сказать конкретно, что это, но это также из области нарушения " Я " ощущения.
7. Иногда ощущаю чувство опьянения, иду и понимаю что я иду как пьяный - это проявление психо-вегетативной дисфунции в сосудах головного мозга и голове.
8. Все предметы вижу в целом и тяжело сосредоточиться на деталях, на мелочах.Тяжело сфокусироваться на предмете.
То же самое, что в пункте 5).
9. Я будто весь в себе, а перед глазами занавес, отделяющий меня от внешнего мира - всё та же де реализация.
10. Бывает человек засматривается в одну точку долго и смотрит куда то вглубь, вот у меня так постоянно
11. Я будто ничего не вижу, хотя вижу. Оба этих симптома также укладываются в синдром де реализации/деперсонализации.
Итак, ничего необычного в описанной вами симптоматике нет, она часто встречается в рамках депрессивной фазы в рамках биполярного аффективного расстройства. Проводите адекватную терапию БАР и, по идее, эта симптоматика у вас должна сгладится. Сделайте дополнительно МРТ головы и ЭЭГ.