Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия тяжелая форма

Бесплатная консультация психиатра

Доброго дня, дорогой доктор. Обращалась с проблемой ко многим-психологи, психотерапевты, психиатры, но все мой случай считают тяжелым. Я соглашусь. В детстве была послушной, отличницей. Сейчас понимаю, что мне не хватало любви и таким образом я просто хотела заслужить внимание. Вступая в отношения с противоположным полом, я начинала сильно привязываться, а после расставания даже навязываться. Радости в жизни особой не помню, было все, но это было удовольствие, а не радость. Любила одиночество. Длительные отношения были с супругом, 11 лет. Есть сын 4.5г. Была долго в декрете, начала замыкаться. Потом супруг нашел другую, из-за длительного стресса замкнулась вовсе, уехала с сыном к родным, новая работа, работать не могу, информацию забываю на ходу, мыслительные процессы практически прекратились. Работать невозможно. Смотрят как на дурочку и посмеиваются. Сил нет, энергии не хватает. Были очень сильные панические атаки, сон пропал уже как полгода. Сначала был просто страх по ночам, когда муж уходил, а когда уехала - стал угрожать и появились ПА, могла не спать сутками, на работу ходить стала как зомби. Иногда не понимаю сплю или нет. Взлрагивая во сне от подергиваний тела, сон нлубокий пропал.Страх перед работой, страх перед людьми, общаться не могу, в основном молчу. Пока ушла ра больничный, лежу. Себя обслуживать сложно, ребенка тем более. Нолова ватная, мыслей нет, погружена только в проблему как жить дальше. Одна воспитывать сына не могу, к мужу возвращаться страшно, он тихий тиран, желает смерти. Мысли о суициде. Шум в ушах, голова сначала мурашками покрывалась с затылка, теперь вообще ее не чувствую. Как и мыслей. Понимаю, что превратилась в растение. Просто в тупике.
Дошла до психиатра, назначил из препаратов
Нейромултивит по 1к
Мексидол 0.125 по 1т 2р
Глиатилин 0.4 по 1т 2р
Пароксетин по 1/2т утр, через 7дн- по 1табл
Альпрозвлам по 1т на ночь.
Начала лечение, обьяснили, что у меня затяжная депрессия, такой диагноз и поставили.
Но у меня нет никаких светлых мыслей в голове. Я сижу дома и понимаю, что в 32 не могу обеспечить теперь даже саму себя. Скажите, доктор, верен ли такой диагноз? По сути, я понимаю, что это не ситуационная депрессия, она всегда была. Мама закончила суицидом в 40лет. Мне было 11.

Комментарии

  • Вера, в этом разделе доктор не принимает. Либо платная консультация, либо попробовать попасть в бесплатный вопрос.
  • Вера, простите, прочитала ваш пост. Я вас прекрасно понимаю. Я помню как это по ощущениям было у меня в первый раз, то что вы описываете. Это страшно переживать. Похоже на эндогенную депрессию. Экзогенность здесь, конечно, тоже присутствует. Вы должны набраться терпения и исправно принимать препараты прописанные очно врачем. Пароксетин обязательно, я бы начала с 20 мг, и каждую неделю бы добавляла по 10 мг, доведя до 40 мг - лечебной дозы. Только вот Альпразолам я бы назначила вам три раза в день по 0,5 исходя из вашей депрессии.
    Или вообще вам должны были назначить трициклический антидепрессант чтоб вы максимально быстро пришли в себя. Остальные препараты мне кажутся лишними. Но я не врач, я не могу вам советовать в принципе, но исходя из своего опыта 7 рецидивов депрессии и смены многих препаратов я это вижу так. Пожалуйста, не делайте глупостей, как говорит доктор Горбатов обычно. Вы унаследовали от матери ген. Вы должны понимать что это не вы такая, а болезнь. Вы должны выдержать ради себя и ребёнка. Мой совет вам не бояться принимать препараты и исправно пить изо дня в день, ожидая улучшения вашего состояния. Постарайтесь записаться к доктору на консультацию по скайпу, так как он вам грамотно разъяснит что с вами происходить когда ожидать ремиссию. Вам, конечно, второстепенно нужна и психотерапия.