Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Все грамотно и по делу

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ОКР отравляет мою жизнь , устала бороться

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Долгие годы страдаю ОКР, сменила куча препаратов и психотерапевтов, но не наблюдаю положительной динамики в лечении . Ощущение, что становится только хуже ( сейчас принимаю селектру по 20 мг 14 дней). Я перестала жить, а начала существовать, т.к. каждый день посвящен бесконечным ритуалам : не могу выйти из дома пока не будет идеального порядка или идеальной расстановки предметов. Это действия всегда связаны с чистотой. Я уже забыла когда чувствовала себя нормальным человеком и могла расслабится. Я потеряла друзей, контакты, желание куда-либо выходить, так как элементарно на это не остается сил и энергии. В период обострения я физически чувствую как у меня "закипает мозг" и я вот вот отключусь от перенапряжения и тогда случается истерика и слезы от бессилия. Например , когда не могу долгое время поставить предмет ровно и я на нем зацикливаюсь, хотя понимаю абсурдность своих действий . Очень устала так жить, помогите пожалуйста!

Комментарии

  • В вашем случае, селектра подходящий для вас препарат, но только в дозе выше 20 мг, от, минимум, 25 - 30 мг, до, максимум, 40-50 мг в сутки, в зависимости от их переносимости и лечебного эффекта.

    Кроме того, необходимо также согласие вашего лечащего врача на использование доз селектры выше максимально разрешенных 20 мг.