Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что делать с дозировкой антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, помогите пожалуйста! Осенью 2020 случилась первая ПА, потом повторилась. Появилось тревожное состояние. Сильное. Потеряла 12 кг за полтора месяца. Прошла полное обследование-здорова. Поставлен диагноз f41. Назначен был антидепрессант Селектра. Пить не стала, работала с психологом. В октябре переболела Ковидом, в течение которого появился сильный тремор и тревога. Обратилась к неврологу, он также назначил Селектру. С декабря 2020 начала постепенный заход на дозировку в 10 мг в течение 3 недель. Сейчас 4 недели принимаю 10 мг. Состояние было днями хорошее, был аппетит, тревога спадала, страха не было, трясучки тоже. Ровно после 4 недель 10 мг приема началось чувство тошноты, рвота, пропал аппетит, жуткая потливость, трясучки сильная, тревога, мурашки по всему телу, холодные и оканемевшие конечности. Подскажите, пожалуйста, что со мной стало происходить и что делать с дозировкой? Снижать? Поднимать? Может селектра мне не подходит? Мне очень не хорошо. Спасибо

Комментарии

  • Мне трудно сказать, что с вами, не наблюдая вас в качестве пациентки. Также не понятно, чем вызваны у вас " тошнота, рвота, пропал аппетит, жуткая потливость, трясучка сильная, тревога, мурашки по всему телу, холодные и окаменевшие конечности ". То ли избытком серотонина на дозе селектры в 10 мг, требующим уменьшения дозы эсциталопрама или же, напротив, его недостатком, требующим увеличения дозы селектры до 10 мг.

    Я могу вам посоветовать следующее: уменьшите с завтрашнего дня дозу селектры до 5 мг и посмотрите, как изменится при этом ваше самочувствие:

    а) если оно улучшится, то это будет означать, что 10 мг эсциталопрама для вас слишком большая доза;

    б) если же оно, напротив, ухудшится или не изменится в лучшую сторону по сравнению с вашим состоянием на 10 мг селектры, то в этом случае, вам придется вернуться на приём 10 мг селектры - 3-5 дней, а затем довести её до 15 мг.

    И обязательно обсудите это моё предложение с вашим лечащим доктором.