Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что делать с дозировкой антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, помогите пожалуйста! Осенью 2020 случилась первая ПА, потом повторилась. Появилось тревожное состояние. Сильное. Потеряла 12 кг за полтора месяца. Прошла полное обследование-здорова. Поставлен диагноз f41. Назначен был антидепрессант Селектра. Пить не стала, работала с психологом. В октябре переболела Ковидом, в течение которого появился сильный тремор и тревога. Обратилась к неврологу, он также назначил Селектру. С декабря 2020 начала постепенный заход на дозировку в 10 мг в течение 3 недель. Сейчас 4 недели принимаю 10 мг. Состояние было днями хорошее, был аппетит, тревога спадала, страха не было, трясучки тоже. Ровно после 4 недель 10 мг приема началось чувство тошноты, рвота, пропал аппетит, жуткая потливость, трясучки сильная, тревога, мурашки по всему телу, холодные и оканемевшие конечности. Подскажите, пожалуйста, что со мной стало происходить и что делать с дозировкой? Снижать? Поднимать? Может селектра мне не подходит? Мне очень не хорошо. Спасибо

Комментарии

  • Мне трудно сказать, что с вами, не наблюдая вас в качестве пациентки. Также не понятно, чем вызваны у вас " тошнота, рвота, пропал аппетит, жуткая потливость, трясучка сильная, тревога, мурашки по всему телу, холодные и окаменевшие конечности ". То ли избытком серотонина на дозе селектры в 10 мг, требующим уменьшения дозы эсциталопрама или же, напротив, его недостатком, требующим увеличения дозы селектры до 10 мг.

    Я могу вам посоветовать следующее: уменьшите с завтрашнего дня дозу селектры до 5 мг и посмотрите, как изменится при этом ваше самочувствие:

    а) если оно улучшится, то это будет означать, что 10 мг эсциталопрама для вас слишком большая доза;

    б) если же оно, напротив, ухудшится или не изменится в лучшую сторону по сравнению с вашим состоянием на 10 мг селектры, то в этом случае, вам придется вернуться на приём 10 мг селектры - 3-5 дней, а затем довести её до 15 мг.

    И обязательно обсудите это моё предложение с вашим лечащим доктором.