Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизофрения или тревожный невроз? Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом и с лечением.
Уже лет 5 страдаю тревожно-депрессивным расстройством(врачи ставят такой диагноз) переодически пила антидепрессанты, становилось лучше практически ничего не беспокоило. Но чувствовала себя не на 100% здоровой. Месяца 2,5 назад снова началось не понятное состояние. Сначала начались панические атаки, потом сильнейшая дереализация, затем присоединилась деперсонализация, дикая тревога, страх сумасшествия. Все как в тумане, появились наплывы мыслей сначала перед сном, потом в течении дня так же иногда бывают. В голове каша, трудно сконцентрироваться, трудно стало подбирать слова при разговоре, стала забывать как пишутся слова, память стала плохая. Ощущение будто становлюсь слабоумной..все какое то искажённое, я будто не живу, а существую. В роду ни у кого нет психических заболеваний. Все здоровы. Сейчас принимаю атаракс и триттико, но мне не становится лучше. Так же присутствует какая то спутанность сознания, я будто вообще не могу сообразить ничего и теряюсь. Галлюцинации явных не было, но иногда бывает что на фоне включённой воды например или телевизора, слышатся еле заметные шёпоты..пожалуйста подскажите что со мной? Как лечится ментизм и что мне начать принимать?

Комментарии

  • Вы описываете картину рецидивирующего тревожного расстройства, смешанного с депрессией. В настоящее время вы переносите очередной его эпизод. Поскольку вам раньше хорошо помогали антидепрессанты, то и в это обострение вам надо начал лечение одним из них и, в первую очередь, класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Из них я предпочитаю назначать эсциталопрам. В связи с тем, что у вас также имеет место довольно выраженная де реализация, то к лечебной дозе эсциталопрама вам имеет смысл также добавить и ламотриджин, стабилизатор настроения противосудорожного ряда. Но это вы сделаете только в том случае, если на фоне лечения эсциталопрамом в его лечебной для вас дозе у вас не исчезнет де реализация.

    Расписываю вам схему подбора лечебной дозы эсциталопрама: 2.5 мг - в течение полной недели, 5 мг - также в течение полной недели, 10 мг - 4 полных недели. При необходимости, дозу эсциталопрама вы можете довести до 15 мг.

    В первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом вы можете прикрываться атараксом. Если у вас не нарушен ночной сон, то приём тразодона вами не обязателен. Если же вы всё-таки начнёте принимать тразодон, то делайте это не дольше 2- 3 недель.