Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивное состояние

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Обращалась к домашнему врачу по поводу тревоги и беспокойства, назначил опипрамол. В данный момент принимаю только лоразепам, 0,5 мг. Длительностью 2 года. Хочу сойти с бензодиазепина, как правильно сделать? Есть ли какая альтернатива лоразепаму? Возможна ли такая комбинация: атаракс (или стрезам) и эсциталопрам? Пожалуйста, дайте схему, если можно. Заранее благодарю.

Комментарии

  • Вы сделали большую ошибку, на протяжении двух лет " лечившись " лоразепамом. Хотя, по идее, вам надо было лечить тревогу эсциталопрамом или другим антидепрессантом класса SSRIs.
    Поскольку вы уже наверняка в той или иной степени зависимы от лоразепама, то самостоятельно вам избавиться от зависимости от него будет довольно сложно из-за возникшего синдрома отмены. Поэтому, обратитесь к врачу-психиатру по месту вашего жительства и согласуйте с ним план вашего дальнейшего лечения, как тревоги, так и зависимости от лоразепама.