Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно депрессивное состояние

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Обращалась к домашнему врачу по поводу тревоги и беспокойства, назначил опипрамол. В данный момент принимаю только лоразепам, 0,5 мг. Длительностью 2 года. Хочу сойти с бензодиазепина, как правильно сделать? Есть ли какая альтернатива лоразепаму? Возможна ли такая комбинация: атаракс (или стрезам) и эсциталопрам? Пожалуйста, дайте схему, если можно. Заранее благодарю.

Комментарии

  • Вы сделали большую ошибку, на протяжении двух лет " лечившись " лоразепамом. Хотя, по идее, вам надо было лечить тревогу эсциталопрамом или другим антидепрессантом класса SSRIs.
    Поскольку вы уже наверняка в той или иной степени зависимы от лоразепама, то самостоятельно вам избавиться от зависимости от него будет довольно сложно из-за возникшего синдрома отмены. Поэтому, обратитесь к врачу-психиатру по месту вашего жительства и согласуйте с ним план вашего дальнейшего лечения, как тревоги, так и зависимости от лоразепама.