Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

страхи, тревога, навязчивые мысли

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! Помогите, прошу пожалуйста. Диагноз шизотипическое расстройство, тревога, очень сильные страхи всего, вымотали сильно, навязчивые мысли, боль душевная, Принимаю 3 раза в день этаперазин по 2 мг, габапентин 3 раза в день по 300 мг, акинетон 3 раза в день по 1 мг, амитриптилин 3 раза в день - 2 раза по 12,5 мг и вечером 25 мг, на ночь каликсту 7,5 мг. Что то улучшения нет, пью уже три месяца. Хочу перейти на другой антидепресант, посоветуйте какой лучше: Пароксетин или Кломипрамин или есть еще какой поэффективнее. Амитриптилин вообще уже пью год, а нейролептики врач меняет, потому что не подходят, ни чего не улучшается, только сон нарушился, зрение ухудшилось, запоры, проблема стала с почками, сильный кариес зубов и злая стала, возбужденная. В трех больницах уже пролежала и везде пичкают амитриптилином, как будто другого препарата нет. На просьбу заменить говорят это самый сильный. Но если самый сильный почему за год лечения состояние не улучшается.

Комментарии

  • По моему я вам уже расписывал коррекцию вашей лечебной схемы. Повторюсь. С моей точки зрения, вам стоит полностью отказаться от этаперазина, да ещё в такой большой его суточной дозе и заменить его небольшой вечерней дозой хлорпротиксена в 30 мг. Амитриптилин заменить одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин,сертралин ) или класса SNRIs ( венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран ), продолжив на ночь приём миртазапина в дозе 7.5-15 мг. И на этом всё.
    Кроме того, вам таже стоит оформить инвалидность второй группы. Благо, с диагнозом вялотекущей шизофрении сделать это вполне возможно.