Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как можно справиться с деперсонализацией или это уже привычка так мыслить

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня беспокоит деперсонализация и дереализация. Произошло это после стресса. В зеркало смотрю на себя, понимаю, что я, но нет как бы чувственного восприятия. Мыслями погружена постоянно в себя, это состояние постоянно со мной, самое интересное, иногда бывают моменты, что я как бы немного выхожу из этого и сразу испытываю какую то тревогу, причем длится это недолго. Постоянно из за того что сижу в голове, мысли контролирую, причем я их слышу также как когда мы читаем про себя текст. Еще я не чувствую жизнь, вечером как мне кажется состояние немного смягчается. А еще слышала, что надо пытаться не думать об этом, не зацикливаться и оно потихоньку уйдет. Так ли это доктор? И с чем может быть связано такое состояние и почему я слышу свои мысли? Спасибо

Комментарии

  • Синдром де реализации/деперсонализации является одним из проявлений многих душевных расстройств, чаще всего тревожного и депрессивного спектра и для своего устранения требуют лечения расстройства в рамках которого они возникли.

    Похоже на то, что этот синдром у вас возник в рамках тревожного расстройства, поэтому, если это так, вам стоит пролечиться одним из антидепрессантов класса SSRIs + переключение внимания на другие темы, задачи и задания в вашей жизни. Эти переключения должны захватывать вас полностью, создавая новую доминанту в коре вашего мозга, которая будет в состоянии поглотить в себя доминанту тревоги, возникшую у вас на фоне перенесенного вами стресса.

    Но в целом, конечно же, в первую очередь вам необходимо провести диагностику страдания, в рамках которого у вас и возник этот синдром, с последующим прицельным лечением этого заболевания.