Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

купирование бессонницы при лечении БАР прамипексолом

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, здравствуйте.
По разрешению своего врача пробую лечить резистентную депрессию прамипексолом (принимаю сейчас вечером 3 мг в сутки в форме пролонг). Мы понимаем, что нейролептики (ранее лечился арипипразолом и карипразином) при приеме прамипексола применять нельзя из-за того, что эти частичные агонисты дофаминовых рецепторов выступают в качестве конкурентных антагонистов для прамипексола. Пожалуйста, подскажите, как мне устранить трудности засыпания, которые появились с улучшением состояния (есть вероятность, что частично или полностью спонтанного при моем течении БАР). Безусловно, как они появились (вчера), подключил на постоянной основе вальпроевую кислоту 1500, которую принимаю за исключением периодов долгой депрессии. Но что еще мне можно принимать для восстановления сна? фенибут / капли с фенобарбиталом / пустырник / транквилизатор бензодиазепинового ряда с малым зависимым потенциалом....? Может быть какой-то из нормотимиков лучше других нормализует сон? Или все же допустимы и нейролептики, может быть с коротким периодом полувыведения..., может быть при приеме их ситуативно - не длительно.
Пожалуйста, подскажите

Комментарии

  • Трудный вопрос, но думаю, что вы можете использовать для улучшения ночного сна либо 15-30 мг хлорпротиксена, либо 15-30 мг миртазапина, либо 75-100 мг тразодона на ночь.