Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожно депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. У меня тревожно-депрессивное расстройство. При повышении дозировки асентры до 50 стала замечать, что при любом лёгком напряжении мышц любых ( икроножных, на руках) мышцы как бы не возвращаются на место, а переходят почти в судороги. Сами по себе подергиваются в разных местах, особенно в ногах, дрожат. Когда повысила до 75 этот симптом стал более выражен, появилась сильная слабость постоянные мурашки по телу и ногам особенно. Стала пить магний, но не помогает. Просто даже когда вытягиваю носочек или поднимаюсь по лестнице сводит мышцы почти до судорог, мышцы напрягаются, а обратно расслабляются с трудом. Может это быть начальным или лёгким симптомом серотонинового синдрома.? Что делать с дозировкой: немного снизить, отменить или наоборот ещё повысить? Дополнительно пью бетамакс 50. Если нужно отменить бетамакс, то как? Постепенно или одномоментно?

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл поступить следующим образом:

    а) прекратить приём сульпирида;

    б) продолжить подбор лечебной для вас дозы сертралина по следующей схеме: 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14-21 день, а дальше станет ясно, как вам нужно или можно будет поступить с дальнейшей дозой сертралина.

    Дополнительно вы можете в течение 2-3 недель, НЕ ДОЛЬШЕ, использовать в качестве препаратов прикрытия один из следующих медикаментов, обладающих анксиолитическим эффектом и не принадлежащих к бензодиазепиновому ряду: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.