Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

прошу совета -что делать дальше

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день уважаемый Доктор. Я- мужчина 48 лет , страдаю наверно как я думаю депрессивным состояние, таким со слов матери также страдал и мой отец. У меня это началось лет наверно 6 назад и
выражалось сперва в виде усталости которая не проходила даже на следующий день.Затем я имел проблемы со сном , плохо спал и не мог заснуть.Почти пол года я принимал аммитриптилин в малых дозах (5 мг) для сна. Но почитав Ваш сайт стал принимать уже 4-й месяц эсциталлопрамм в дозах 10 - 15 мг.
Если сперва я почувствовал улучшения то где то с месяц прогресс застопорился. На данный момент из положительного :
1 Сон восстановился ,сплю по 10-11 часов но трудно встаю и днем тянет на сон.
2.Я меньше стал волноваться.
Из негативного
1 По утрам в особенности , минут через 15 накатывает плохое настроение и усталость и слабость, скованость . Как говорят - "опустились руки". приходится заставлять себя делать что то силой
Где то часам к 2 дня мне становится лучше. Также я заметил что лучше я чувствую себя если устаю физически.
Дозы я пробовал вариировать вплоть до 20 мг но изменении особенных не почувствовал.
Какого Вы мнения ув. Доктор по поводу дальнейшего лечения , сменить дозу или препарат ?
Спасибо и Всего Вам наилутчего!

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл заменить эсциталопрам либо сертралином, сразу же без перерыва в приёме обеих препаратов начать терапию им с дозы100 мг - 14 дней, а затем каждые 14 дней увеличивать его дозу на 25-50 мг, вплоть до достижения вами его максимальной дозы в 200 мг, остановившись на той дозе сертралина из всех опробованных вами, на которой ваше состояние нормализуется.

    Либо заменить 15 мг эсциталопрама либо 150 - 225мг венлафаксина ретард, либо 60 мг дулоксетина, также не делая перерыва между приёмом эсциталопрама и венлафаксина ретард/дулоксетина.