Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Постепенное возвращение тревоги , селектра стала вызывать сонливость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Был поставлен диагноз тревожно депресивное растройство . В начале был назначен флуоксетин в суточной дозе 20 мг. После 2 месяцев вызвал дневную сонливость , тревогу так же не убрал . После флуоксетина в начале года назначили селектра 10 мг. утром, после 4недель стало лучше ,а на 5 недели вернулась тревога и паника, появилась сонливость, напряжение в шеи.Так же плохо сплю.В основном тревога начинается с утра и до обеда , к вечеру немного отпускает. Как быть в данной ситуации и почему тревога начинает беспокоить с утра, подскажите как быть дальше ? Спасибо.

Комментарии

  • При вашем заболевании усиление тревоги в первой половине дня и особенно в ранние утренние часы с уменьшением её выраженности во второй половине дня и особенно поздно вечером - типично-нормальное явление. И пусть это вас не волнует.

    В связи тем, что на 10 мг селектры вы не достигли стабильной нормализации вашего состояния, я советую вам довести её дозу до 15 мг, принимая её в течение 4 полных недель.