Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожная депрессия. Золофт и Велаксин.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Джордж! Сначала был назначен Ципралекс, но он привел к апатическому синдрому. Потом сменили на Золофт, на нем я себя чувствую намного лучше в сравнении с ципралексом, но 100% войти в ремиссию не получается. В данный момент принимаю 150 мг Золофт - 4 недели, самочувствие где-то на 85% из 100%. Пробовала повысить до 175 мг, но самочувствие ухудшилось - появилась головная боль, усилилась апатия, хотелось лежать и ничего не делать. Снова вернулась к 150 мг. Если сравнивать с моим доболезненым состоянием, то мне не хватает мотивации, стремлений, желаний, целей, беспокоит небольшая заторможенность и небольшая дереализация. Знаю, что многим удается добиться ремиссии, добавив Велаксин пролонг. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать. А также можно ли Золофт и Велаксин принимать вместе в один прием или нужно разделять? Большое Вам спасибо.

Комментарии

  • Да, вы можете попробовать добавить к 150 мг сертралина либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, либо 50 мг милнаципрана, либо 2.5-5 мг бринтелликса. Правда, бринтелликс протестируете только, если на одном из первых трех антидепрессантах класса SNRIs вам не удастся достичь почти что 100% ремиссии.
    Оба комбинационных препарата вы можете принять вместе или утром один из четырех, упомянутых вверху антидепрессантов, а затем к обеду примите сертралин.