отзывы пользователей
Скайп
Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…
Скайп
Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…
Скайп
Вновь беседовали с дорогим Доктором в скайпе. Узнал от доктора много нового и полезного, доктор ответил на все волнующие меня воп…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Наркотики и реация
Бесплатная консультация психиатра
Добрый доктор, здравствуйте. Помогите пожалуйста, не могу разобраться, сейчас много мололежи употребляет запрещённые психотропные средства. Многие из них, падают потом в псхические больницы и их продолжают там лечить похожими психотропными лекарствами. Только медицинскими. Есть ли связь между ними. Может ли реагировать мозг на них так на первые запрещенные и давать походую реакцию? Почему многие психиатры игнорируют эту практику? Есть в медицине термин психотропный синдром.
Комментарии
Я рад бы был встретить человека, который смог изучить и объяснить все механизмы головного мозга, чтобы точно определять ожидаемую реакцию на психотропные вещества. А так мы все вертимся около предмета, которой не понимаем, мы только способны видеть те или иные его проявления.
«Может ли реагировать мозг на них так, как на первые запрещенные, и давать похожую реакцию?»
Наверное. Сужу опять же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по себе и по услышанному от других людей, принимающих психотропные препараты. «Непредсказуемо», но скорее «неизвестно».
ОЧЕНЬ боюсь этими словами принизить исключительный профессионализм нашего уважаемого доктора... У него есть, вне сомнений, инструменты, чтобы прояснить это «неизвестно».
«Многие из них, попадают потом в психиатрические больницы, и их продолжают там лечить похожими психотропными лекарствами.»
Думаю, стоит рассматривать не наличие вмешательства, а его характер. То есть:
Всё также надо возвращаться, как к мантре, к картине механизмов головного мозга, а значит и к их изменениям после применения определённых веществ, проявления которых может не устраивать их владельца, а значит их можно назвать нарушениями. Есть нарушение - есть препарат, который меняет процессы в организме таким образом, что приводит к желаемым для пациенты результатам. А значит это можно считать восстановительной терапией. Всё ещё таблетки. Но приводят к обратному результату, убирая последствия предыдущих «психотропных похождений».