Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Наркотики и реация

Бесплатная консультация психиатра

Добрый доктор, здравствуйте. Помогите пожалуйста, не могу разобраться, сейчас много мололежи употребляет запрещённые психотропные средства. Многие из них, падают потом в псхические больницы и их продолжают там лечить похожими психотропными лекарствами. Только медицинскими. Есть ли связь между ними. Может ли реагировать мозг на них так на первые запрещенные и давать походую реакцию? Почему многие психиатры игнорируют эту практику? Есть в медицине термин психотропный синдром.

Комментарии

  • Здравствуйте, Elina, доктор не отвечает в этом разделе. Лучше перейдите в другой и спросите врача. Но посмею высказать своё мнение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с позиции обывателя.
    Я рад бы был встретить человека, который смог изучить и объяснить все механизмы головного мозга, чтобы точно определять ожидаемую реакцию на психотропные вещества. А так мы все вертимся около предмета, которой не понимаем, мы только способны видеть те или иные его проявления.
    «Может ли реагировать мозг на них так, как на первые запрещенные, и давать похожую реакцию?»
    Наверное. Сужу опять же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по себе и по услышанному от других людей, принимающих психотропные препараты. «Непредсказуемо», но скорее «неизвестно».
    ОЧЕНЬ боюсь этими словами принизить исключительный профессионализм нашего уважаемого доктора... У него есть, вне сомнений, инструменты, чтобы прояснить это «неизвестно».
    «Многие из них, попадают потом в психиатрические больницы, и их продолжают там лечить похожими психотропными лекарствами.»
    Думаю, стоит рассматривать не наличие вмешательства, а его характер. То есть:
    Всё также надо возвращаться, как к мантре, к картине механизмов головного мозга, а значит и к их изменениям после применения определённых веществ, проявления которых может не устраивать их владельца, а значит их можно назвать нарушениями. Есть нарушение - есть препарат, который меняет процессы в организме таким образом, что приводит к желаемым для пациенты результатам. А значит это можно считать восстановительной терапией. Всё ещё таблетки. Но приводят к обратному результату, убирая последствия предыдущих «психотропных похождений».