Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тремор , тревога, сильная потливость

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Я принимаю при тревожном расстройстве эсциталопрам в дозе 10мг. После полутора месяцев приема появилась сильная потливость стоп и подмышек , которая начинается с утра и проходит к вечеру, также заметил, что возникло напряжение и скованность в шеи и стали дрожать зубы(тремор зубов). На первых неделях приема тревога стихла , а потом снова появилась. Доктор, по этому поводу у меня к Вам несколько вопросов: Почему такое стало происходить? Как же быть дальше ? Стоит ли отменять препарат или наоборот увеличивать дозу ? Спасибо.

Комментарии

• Прежде чем прекращать лечение эсциталопрамом вам надо убедиться в том, что он вам не помогает. Для этого вам надо протестировать все его дозы по следующей схеме: 15 мг - 14 дней и 20 мг -14 дней. Затем выбрать из трех опробованных вами его доз самую оптимальную по лечебному эффекту, а если ни на одной из них вам не станет хорошо, то постановить перед вашим доктором вопрос о изменении лечебной схемы, включая замену эсциталопрама другим препаратом или же добавлении к самой оптимальной дозе эсциталопрама антидепрессанта, принадлежащего к другому классу.