Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение хронической бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Полтора года назад на фоне сильнейшего стресса возникла депрессия с бессонницей, сначала принимал Вальдоксан 8 месяцев, спал более ли менее нормально, весной прошлого года появилась тревога, сон пропал напрочь, лег на дневной в ПНД, там заменили Вальдоксан на Феварин, добавили рисполепт 1 мг и 0.5 Феназепам, сон восстановился, но после отмены рисполепта и фенозепама сон опять пропал. Вообще, различные комбинации пробовал, но без нейролептиков сон пропадал. Последние месяца месяца 2 пробовал варьировать, труксал и тералиджен. Труксал хорошо помогает, но вызывает запор. Пробовал отменить нейролептики, но видимо ЦНС привыкла к сонноиндуцирующим препаратам, через несколько дней сон пропадает, при этом ни депрессии, ни тревоги нету. Что можете посоветовать? Как отменить нейролептики, чем можно заменить? Доза труксала 20-30 мг.

Комментарии

  • Да, это похоже на то, что ваш нормальный сон невозможен без одного из препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом, даже на фоне депрессивной ремиссии.
    Чтобы попытаться убрать зависимость вашего ночного сна от препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, я советую вам полностью отказаться от их приёма и для восстановления физиологического циркадного ритма " сон - бодрствование " принимать вначале агомелатин в вечерней дозе 25-50 мг в течение 6 недель с последующим переходом на длительный, в течение 3 месяцев, приём мелатонина в вечерней дозе 2-3 мг с акцептацией того качества и продолжительности ночного сна, которых вы достигнете на этой терапии и без возобновления приёма любых медикаментов, обладающих прямым сон модулирующим эффектом.

    Думаю, что таким образом, вам удастся нормализовать ваш ночной сон
    Один раз в 2-4 недели на фоне приёма агомелатина вы должны контролировать уровень печеночных трансаминаз, проконтролировав их уровень до начала лечения этим ночным антидепрессантом.