Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Резистентная депрессия в рамках БАР2

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток, дорогой доктор. Страдаю резистентной депрессией, скорее всего в рамках БАР II. Много разных схем из АДов, эффект либо негативный, либо нулевой, либо в пределах 10%. Сейчас принимаю Венлафаксин XR 150 + 10 Эсциталопрам + 25 Ламотригин, который был добавлен 7 дней назад. Состояние нулевое, морально как будто меня избила рота солдат, сильная тревога, ажитация, бессонницу могут перебить 4-5mg Алпразолама, но я знаю о последствиях, не пью его. Сегодня была консультация с доктором наук, он предложил;
a) Добавить литий (Hausarzt сказала что с литием не работает в принципе)
b) Из-за явных побочных эффектов(два раза я пытался, очень плохо на 225 и 300, тревога и побочки со стороны ССС) при увеличении Trevilor, добавить 60mg Cymbalta (30 первые 5 дней) + до 45мг Миртазапина. Т.е. 150 Trevilor + 10 Cipralex + 60 Cymbalta + 45 Remeron + 200 Lamictal (не сразу).
c) Использование препаратов для лечения СДВГ
d) Моклобемид, при недостаточном ответе Транилципрамин
e) Учиться жить как есть, сложа оружие
Доктор, я пролежал 28 дней в психиатрии, меня выписали с диагнозим F33.1 и состоянием хуже, чем было до. Со мной они не могут вести комплексную работу, от меня толку как от человека в кататоническом ступоре, я не знаю языка, говорят ничего поделать не можем.

Комментарии

  • Предположительно, вы страдаете либо биполярной депрессией, либо затяжной депрессией в рамках БАР. Антидепрессанты не действуют на вас и одновременное использование вами сразу же 4 антидепрессанов навряд ли уберет у вас резистентность.
    Я думаю, что вам имеет смысл вместо 4 рекомендованных вам антидепрессантов в комбинации, протестировать комбинацию из двух, а именно, элонтрила в утренней дозе 150-300 мг + 10-15 мг эсциталопрама с обязательным добавлением к терапии ламотриджина в суточной дозе от 200 до 300 мг ( постепенно дойти до этих доз ) или солей лития + на ночь один из следующих атипичных антипсихотиков ( арипипразол, оланзапин, кветиапин ). И я поддерживаю предложение ваших докторов, включая и профессора, сделанное вам, акцептировать ваше заболевание и начать постепенно интересоваться и другими, кроме болезни, аспектами вашей жизни, продолжая, само собой разумеется, терапию вашего заболевания дальше.

    Если и эта терапия вам не поможет, то в этом случае, протестируете все предложенные вам профессором варианты лечения, только не под наблюдением домашнего врача, а врача -психиатра амбулаторной практики.